Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

Литвин предлагает инаугурацию Януковича на 25-е число

Литвин предлагает инаугурацию Януковича на 25-е числоПредседатель Верховной Рады Владимир Литвин выступил с инициативой проведения уже через полторы недели внеочередной сессии для инаугурации президента Виктора Януковича.
Соответствующий проект постановления уже зарегистрирован в парламенте, и им предлагаются изменения в календарном плане работы депутатов. Уже завтра они должны определиться по этому поводу окончательно.
Кроме этого вопроса депутаты будут рассматривать возможность переноса местных выборов в Украине на осень этого года, поскольку в стране до сих пор нет бюджета и профинансировать такие выборы не представляется возможным.
По словам первого заместителя председателя парламента Александра Лавриновича, эта неделя должна быть полностью рабочей, одновременно, он не исключил, что основным вопросом может стать дело создания новой коалиции.

«Наша политическая сила (Партия регионов - ред.) Длительное время ведет неофициальные консультации в пределах Верховной Рады Украины с тем, чтобы мы вышли на формирование нового формата парламентской коалиции. Официальные переговоры будут начаты тогда, когда мы получим картину готовности к этим переговорам всех субъектов, которые могут в этом участвовать»- сказал Лавринович.
Эксперты ожидают, что после объявления результатов и признания Виктора Януковича лидерами большинства стран, этот процесс наберет силу.
При этом политик отметил, что после объявления официальных результатов выборов президента этот процесс активизируется и станет более интенсивным.
Лавринович убежден, что для отставки Тимошенко в Раде голоса найдутся быстро. Однако до сих пор неизвестной остается на этот счет позиция фракции «Наша Украина». Перед сессионным заседанием к нунсовцам придет сама Тимошенко, чтобы объяснить свои дальнейшие действия.
По словам нунсовца Анатолия Гриценко, от того, что планирует делать Тимошенко дальше во многом зависят действия этой фракции.
Зато регионалы продолжают призывать Тимошенко к отставке. «И показывать свои старания, чтобы помешать реализации воли большинства в стране - это демонстрация своей политической слабости, и это демонстрация неприятие демократии как явления». «Так может делать только тот человек, который имеет ярко очерченное авторитарное мышление, и сопровождать это могут только те, кто для себя сформировал и живет в условиях культа личности, которому он служит. Иначе объяснить эти действия достаточно сложно », - сказал по поводу решения Тимошенко оставаться на посту премьера Александр Лавринович.
Также необходимо заметить, что украинское законодательство не предусматривает складывание премьер-министром своих полномочий перед новоизбранным президентом. Это возможно лишь в случае распада коалиции. Но после соответствующего голосование за отставку парламент должен за месяц сформировать новую коалицию. Если этого не произойдет, то Верховная Рада может быть распущена президентом.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий