Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

«Гражданская позиция» Гриценко: первая 20-ка списка

  • Опубликовано в Партии

«Слово и Дело» продолжает серию публикаций о проходной части списков политических партий, идущих на выборы в Верховную Раду Украины. Сегодня рассмотрим избирательный список партии Анатолия Гриценко «Гражданская позиция».

Напомним, партия «Гражданская позиция» приняла решение участвовать во внеочередных парламентских выборах совместно с партией «Демократический альянс», а лидер партии Анатолий Гриценко заявил, что на парламентские выборы его партия пойдет по открытым спискам.

«Гражданская позиция» Гриценко

Политический эксперт Ярослав Юрчишин считает, что ключевым ресурсом партии является ее лидер - Анатолий Гриценко.

«Именно поэтому даже его имя и фамилия были внесены в название. Как человек военный, консервативный, Анатолий Степанович не стал экспериментировать и составил список на базе руководителей областных организаций «Гражданской позиции», усилив его технологом, экс-депутатом Тарасом Стецькивым и заместителем Администрации Президента времен Виктора Балоги Игорем Пукшиным (наиболее контраверсионная фигура в списке, в СМИ проходила информация о сотрудничестве с заместителем АП времен Левочкина-Януковича Портновым)», - сказал эксперт в комментарии «Слову и Делу».

Смотрите также: Кто входит в первую 20-ку партии «Самопомощь»

По мнению Юрчишина, чтобы сделать избирательный список более привлекательным и расширить электоральное поле на более молодое, общественно-активное поколение, к нему были привлечены представители Демократического Альянса (Василия Гацко и Наталью Соколенко, за которых активно агитировал и Тарас Стецькив, надеясь на привлечение активных молодых партийцев к агитационной и штабной работе), а также общественных активистов (Виталия Шабунина, бывшего руководителя Центра противодействия коррупции, тоже «демальянсовца» и экономиста Олега Деревянко).

«Из партийных групп можно выделить киевскую городскую. Ее руководитель - Алексей Гриценко, сын Анатолий не пошел ни в список, ни по мажоритарке, но сумел делегировать на выборы двух активистов орагнизации - Марину Соловьеву и Виктора Белова. Какой результат даст сочетание партийных функционеров, партийных бизнесменов и небольшое вкрапление молодых активистов - покажет время. Пока социологи гарантируют попадание в парламент, некоторые даже в тройке лидеров», - резюмировал Юрчишин.

Читайте также: Подноготная: первая двадцатка избирательного списка «Свободы»

Подробную информацию о том, кто вошел в первую двадцатку списка партии «Гражданская позиция» на выборах в Верховную Раду, смотрите в инфографике от «Слова и Дела».

«Гражданская позиция» Гриценко: первая 20-ка списка

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.19 (21 Голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

«Гражданская позиция» Гриценко: первая 20-ка списка - 3.2 из 5, основанный на 21 голосах

Киев