Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

«Сильная Украина» как платформа для легализации олигархов (инфографика)

  • Опубликовано в Партии

«Слово и Дело» продолжает серию публикаций о проходной части списков политических партий, идущих на выборы в Верховную Раду Украины. Сегодня предлагаем вашему вниманию первую двадцатку избирательного списка партии Сергея Тигипко «Сильная Украина».

«Сильная Украина»

О том, что партия «Сильная Украина» будет принимать участие в парламентских выборах, Тигипко заявил еще 7 августа. Более того, политик заверил, что его политическая сила непременно победит на предстоящих выборах в Верховную Раду.

Вместе с тем большое количество политологов не разделяет оптимистического настроя Сергея Леонидовича. В частности эксперты уверены, что у «Сильной Украины», как и у Партии Регионов с Партией Развития Украины, которые объединились в «Оппозиционный блок», шансы преодолеть 5%-й барьер невелики.

«Список партии Сергея Тигипко «Сильная Украина» родом из эпохи режима Януковича. И по кадровому составу (11 депутатов-регионалов предыдущего созыва, все голосовали за «диктаторские законы» 16 января, повлекшие кровопролитие на Майдане), и по логике формирования», – говорит политический эксперт Ярослав Юрчишин.

«Как во времена Кучмы-Ющенко-Януковича, список представляет собой конгломерацию групп, ориентирующихся на интересы того или иного олигарха. Можно выделить две большие группировки: сфера влияния собственно Сергея Тигипко, которая включает его ближайшее политокружение, а также людей, делегированных в список Виктором Пинчуком, а также группу экс-главы СБУ и первого вице-премьера при Януковиче-Азарове с приобщенными к ней людей, имеющих связь с Дмитрием Фирташем», – говорит Юрчишин.

Также, по словам эксперта, в списке присутствуют несколько достаточно самостоятельных игроков – вроде владельца «УкрАвто» Тариэла Васадзе, или экс-председателя Винницкой ОГА Николая Джиги. «Эти «тяжеловесы» будут действовать и ориентироваться в зависимости от ситуации. Список «силовиков» – консервация олигархического строя, который воцарился в Украине со времен Леонида Даниловича», - резюмировал Юрчишин.

«Сильная Украина» как платформа для легализации олигархов (инфографика)

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.57 (21 Голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии  

0 #1 Татьяна Нестеренко 11.10.2014 04:31
Полностью согласна с Юрчишиным
Цитировать
«Сильная Украина» как платформа для легализации олигархов (инфографика) - 1.6 из 5, основанный на 21 голосах