Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

Предвыборная программа Коммунистической партии Украины

МИР - УКРАИНСКОЙ ЗЕМЛЕ!

БЛАГОПОЛУЧИЕ - КАЖДОЙ СЕМЬЕ!

Украина - в огне.

Страна - на этапе одного из самых драматических периодов своей истории.

Государство - на грани раскола и гуманитарной катастрофы.

Общество - в противостояниях и беззаконии.

На горизонте - тучи неонацизма.

Власть - цепной пес уголовно-коррумпированного олигархата, верная слуга заокеанских покровителей.

Люди - под жерновами мораториев на рост материального достатка, не живут, а выживают, стеная под непосильным бременем галопирующих платежей и цен.

Население - в беспокойстве и тревогах за судьбу своей семьи и страны.

Граждане - запуганы и обворованы, под бешеным давлением манипуляции сознания и нарастающего преследования инакомыслящих.

Коммунисты - в эпицентре немилосердной инквизиции, своевольной надругательства и дикарской расправы. Правонационалистические правители как неотложную цель поставили не только вытеснения Компартии с политического поля, но и ее фактическое уничтожение.

Однако только Коммунистическая партия Украины при активной поддержке трудящихся и ветеранов способна провести кардинальные изменения.

I

Cамая первая, самая, неотложные сверхзадача наша сейчас такая - установление на украинской земле мира и спокойствия.

Компартия, наша фракция в Верховной Раде еще в апреле, когда очаг конфликта только начинало тлеть, предложила поэтапный план мирного урегулирования и выхода из кровопролитной кризиса. Несмотря игнорирование этого плана самоуверенными чиновниками, он жизненно актуален и поныне. Коммунисты смогли донести его основные составляющие в официальных структур ЕС и убедить еврочиновников и европарламентариев в реальности и необходимости наших предложений. Как результат - сегодня их уже обнародуют руководители ряда европейских государств и институтов.

Для завершения военного лихолетья в Донбассе, а фактически гражданской войны в стране, компартия предлагает несколько последовательных шагов. Первый: безотлагательно остановить братоубийство и сообщить о мире. Второй: всем конфликтующим сторонам путем переговоров очертить круг проблем, устранение которых побуждать урегулированию военной вражды. Третий: конституционные перемены, открывающие путь к децентрализации. Четвертый: беспристрастное расследование смертоносных преступлений - на Майдане, в Одессе, Мариуполе, Красноармейске, других населенных пунктах.

Достижение мира - это не только прекращение огня. Прежде нуждаются в уходе в небытие взаимная нетерпимость и ненависть, агрессия и злость. Это возможно при условии, когда в многонациональной стране будут учтены и защищены интересы всех социальных, национальных, этнических групп и слоев населения. Отсюда наша непоколебимая линия: широкая самостоятельность регионов - единственный путь к миру и возрождения, при прочных конституционных гарантиях единства и территориальной целостности страны.

Каждая составляющая Украины должна обладать правом на самостоятельность в различных сферах своей жизни: от самоуправления и избрания всех ветвей местной власти и бюджетного федерализма к решению культурно-национальных вопросов и предохранения традиций региона.

Сохранение целостности страны очень нуждается в духовном единении. Государство должно защитить духовные ценности и национальные традиции всех народов Украины. Мы направим законодательные усилия на сохранение и развитие языков и культур всех наций и народов, закрепим за русским языком статус государственного, восстанем на защиту исторической памяти.

Характерность внутриполитической конфронтации в Украине определяется еще и тем, что ее подпитывают и формируют международные факторы. Повседневно наша страна все больше превращаются из субъекта в объект внешней политики, становится пешкой чужбинной геополитической игры между США, Европой и Россией.

Достижение мира и его сохранение немыслимы без восстановления суверенитета и незаангажированности в области внешней политики. Международный курс страны должны очерчивать прежде интересы граждан Украины, а не корыстные прихоти других государств.

Поставим надежную завесу пронатовским замыслам. Прокладывать дорогу для восстановления добрососедских и братских отношений с государствами СНГ, прежде всего с Россией, Белоруссией и Казахстаном.

Приоритетом внешнеполитических усилий считаем также установление справедливых и равноправных отношений Украины со всеми государствами, приумножение круга дружеских союзников и постоянных партнеров.

Наше категорическое требование: с целью непоколебимого заслона против посягательств на суверенитет страны и страхования базовых прав граждан безотлагательно ликвидировать неофициальные вооруженные формирования.

Среди первоочередных задач возрождения боеспособных Вооруженных Сил Украины, восстановление народного уважения к защитникам Отечества, обеспечения военнослужащих жильем, добротным уровнем материального обеспечения и социальных гарантий.

ІІ

Неотъемлемую составляющую предвыборной программы коммунистов относительно неотложных перемен в жизни наших сограждан составляют планы непрерывного развития на фронте социальной справедливости, благополучия и достатка каждой семьи.

Для этой благотворительной цели делом демонтируем олигархическую систему управления страной, выкорчуем ее такие порочные язвы, как воровство, коррупция, нищета, бесправие, сваливание всех житейских забот и тягот на плечи простых людей. Позиция коммунистов здесь неуклонная: «Разрушать следует не города и села, а кланово-олигархическую систему».

Для достижения свершений в справедливом обустройстве жизни сограждан реализуем антикризисную программу Компартии Украины, предложенную еще в 2011 году. В ее основе: национализация законным путем стратегических отраслей промышленности, возвращение государству контроля над недрами и природными ресурсами, запрет купли-продажи земель сельскохозяйственного назначения, государственная поддержка отечественного товаропроизводителя, науки и работников села, государственная монополия на производство и реализацию алкогольных и табачных изделий.

Идя на досрочные парламентские выборы, коммунисты предлагают избирателям вот такие первостепенные социальные ориентиры:

- Неукоснительное выполнение обязательств государства перед своими гражданами относительно прожиточного минимума, зарплат, пенсий, стипендий, их ежеквартальное индексирование с учетом реальной инфляции, условий труда, отпусков, достойной жизни ветеранов, соблюдения других социальных стандартов;

- Сохранение и расширение социальных льгот;

- Введение пени за каждый день просрочки выплаты заработной платы;

- Установление заработной платы работникам бюджетной сферы на уровне средней зарплаты в промышленности;

- Отмена пенсионной и медицинской реформ, навязанных МВФ и ЕС;

- Усиление государственного контроля над ценами;

- Возвращение трудовых сбережений;

- Освобождение от налогов небольших зарплат, введения прогрессивного налогообложения доходов богатых и сверхбогатых, введение налога на предметы роскоши;

- Предоставление гражданам бесплатной медицинской помощи;

- Закупка и предоставление за государственные средства лекарств, критически необходимых для сохранения жизни;

- Контроль качества продуктов питания, товаров широкого потребления и медицинских услуг;

- Создание сети государственных и коммунальных предприятий розничной торговли, предоставления услуг, аптек;

- Возвращение государственного бесплатного дошкольного, среднего, профессионально-технического и высшего образования;

- Предоставление медикам, работникам культуры и образования, работающих в государственных учреждениях, статуса государственных служащих;

- Внедрение системы материальной и социальной помощи молодым педагогам, медикам, особенно тем, кто работает в сельской местности;

- Развертывание масштабного строительства социального жилья;

- Предоставление малообеспеченным гражданам бесплатного жилья на правах государственной и коммунальной аренды;

- Возвращение в государственную собственность объектов ЖКХ, установление государственных тарифов в соответствии единой тарифной сетки;

- Расходы на коммунальные услуги не должны превышать 10 процентов от доходов семьи;

- Осуществление комплекса мероприятий по моральному оздоровлению общества: увеличение численности и уровня финансирования государственных учреждений культуры, библиотек, книжных магазинов; возрождение сети государственных оздоровительных учреждений для детей; запрет пропаганды расизма, ксенофобии и национальной розни; создание эффективных государственных программ преодоления алкоголизма, наркомании и СПИДа; поддержка традиционных конфессий верующих.

Такую двуединую, взаимосвязанную цель: мира и благополучия ставит перед собой Коммунистическая партия Украины и предлагает согражданам 26 октября 2014 выбрать именно этот путь. Путь примирения и покоя, подъема народного хозяйства и утверждения справедливости, путь достоинства и веры в свой ​​народ.

Путь возведения экологически чистой, социально ориентированной, духовно здоровой, экономически чистой, единой и миролюбивой Украины.

Украина, в которой хотелось бы жить.

Партий в Украине много, с трудовым народом - одна.

Чем больше коммунистов в Верховной Раде - тем быстрее прекращения военных действий, тем более социальной справедливости!

Ваши голоса за Коммунистическую партию Украины это исполнение заветной мечты каждого из ныне живущих:

МИР - УКРАИНСКОЙ ЗЕМЛЕ,

БЛАГОПОЛУЧИЕ - КАЖДОЙ СЕМЬЕ!

Утверждена 48 съездом Коммунистической партии Украины 29 августа 2014.

секретарь ЦК

Компартии Украины П.Н. Симоненко

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Добавить комментарий

Предвыборная программа Коммунистической партии Украины - 5.0 из 5, основанный на 2 голосах