Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

Предвыборная программа политической партии «Гражданская позиция (Анатолий Гриценко)»

БЕЗОПАСНОСТЬ. СПРАВЕДЛИВОСТЬ. ОБНОВЛЕНИЕ.

Партия «Гражданская позиция» вместе с «Демократическим альянсом» ведет в парламент команду лидеров и общественных активистов, которые отвечают высоким критериям патриотизма, профессионализма и порядочности, во главе с опытным государственным деятелем Анатолием Гриценко.

Объединением усилий активных граждан, с опорой на их авангард - средний класс, мы превратим Украину в современное европейское государство, лидера Центральной и Восточной Европы.

Мы рассматриваем депутатство как службу, на которую нас нанимают граждане. Именно для того, чтобы показывать пример гражданской позиции, добиваться от руководства государства, депутатов и всех чиновников служить людям честно, прозрачно и профессионально - мы идем в Верховную Раду.

Мы будем реализовывать программные основы партии «Гражданская позиция» и партии «Демократический альянс». В сотрудничестве с общественными инициативами «Реанимационный пакет реформ», «Честно», другими активистами неправительственного сектора сконцентрируем усилия на трех ключевых направлениях: безопасность, справедливость и обновления.

I. БЕЗОПАСНОСТЬ - Защитить Человека и государство

Защитить мир и целостность государства - это сейчас самое важное. Но защищать нужно не только государство. Защитить бизнес от произвола чиновников, банковские сбережения - от обесценения; сохранить спокойствие и жизнь людей на улицах от воров и преступников; защитить детей от наркотиков и алкоголя; безопасное рабочее место, скорая медицинская помощь, право журналиста на правдивое слово, защита урожая фермера; чистый воздух, качественные продукты и питьевая вода - все это Безопасность Человека!

Главные задачи:

1. Обеспечить приоритетный выход на стандарты и критерии, необходимые для вступления Украины в Европейский Союз и НАТО.

2. Сделать центром внимания, деятельности и ответственности государства - гражданина, защиту его достоинства, прав и свобод в соответствии со стандартами Европейского Союза.

3. Переориентировать силовой блок государства на приоритетную защиту народа и страны от внешних угроз, а не власти - от собственного народа, как было до сих пор.

4. Построить трехуровневую систему обороны страны: профессиональная контрактная армия; военный резерв постоянной готовности; комплексная система территориальной обороны.

5. Установить союзнические отношения с США и Великобританией на двусторонней договорной основе.

6. Восстановить оборонно-промышленный комплекс; с опорой на собственное производство, в кооперации с технологически развитыми государствами, обеспечить Вооруженные Силы и Национальную гвардию современным вооружением.

7. Достичь к 2020 году энергетической независимости Украины путем уменьшения доли природного газа в структуре энергетического баланса; активной геологической разведки и наращивания производства энергетических ресурсов; радикального энергосбережения во всех отраслях экономики и общественной жизни.

8. Защитить здоровье человека от техногенного воздействия путем создания единой системы рационального природопользования и защиты окружающей среды; экологического мониторинга; экологической экспертизы законопроектов Верховной Рады и правительства.

9. Восстановить на современной технологической базе систему гражданской защиты населения, ввести подготовку людей к действиям на случай стихийного бедствия, техногенных аварий и вооруженной агрессии.

10. Защитить право граждан на активную предпринимательскую деятельность, их собственность и капиталы, приобретенные законным путем, создать условия для честной конкуренции без нынешнего диктата олигархов монополистов.

11. Построить эффективную систему информационной и кибернетической безопасности страны, с опорой на новейшие разработки отечественного ИТ-сектора.

II. СПРАВЕДЛИВОСТЬ - Искоренить коррупцию. Обеспечить равные возможности.

Справедливость и прозрачность в распределении национальных богатств, владении земельными и водными ресурсами, добычи полезных ископаемых, использования и приватизации государственной и коммунальной собственности; прозрачное формирование цен и тарифов; справедливые налоги, зарплаты и пенсии; прозрачные бюджеты всех уровней, эффективное использование собранных налогов - в этом залог доверия людей к власти и успеха Украины.

Главные задачи:

1. Открыть все реестры собственности для публичного доступа, с обязательным уведомлением о реальных собственниках при открытии банковских счетов, регистрации предприятий, купли-продажи, участия в государственных закупках и приватизации.  

2. Обеспечить публичный доступ к информации об использовании государственных и коммунальных средств на всех уровнях, в т.ч. онлайн доступ к информации обо всех транзакциях на счетах Государственного казначейства.

3. Принять Закон о прозрачности финансирования политических партий и политической рекламы.

4. Ввести уголовную ответственность за «незаконное обогащение» - приобретение политиком или чиновником собственности, нельзя объяснить законными источниками доходов - и наказания с конфискацией имущества.

5. Обеспечить право граждан на справедливый суд путем укрепления независимости судебной системы на основе судейского самоуправления, высоких критериев отбора и прозрачных процедур назначения судей, жесткой ответственности за принятие ими решений в нарушение Закона.

6. Обеспечить равные возможности для получения образования, дошкольного и внешкольного творческого развития детей и молодежи; прекратить деятельность многочисленных вузов, в которых выдают дипломы, но не дают глубоких знаний и востребованной на рынке труда профессии.

7. Определять ежегодно Законом гарантированный государством пакет медицинской помощи, каждый человек может получить бесплатно, независимо от статуса и места жительства; стимулировать развитие страховой медицины.

8. Гарантировать социальную защиту военнослужащих и участников боевых действий и членов их семей.

9. Обеспечить справедливое начисление пенсий на основе продолжительности рабочего стажа и размера зарплаты, с доплатой за особые условия труда; максимальная пенсия не должна превышать минимальную более чем в 10 раз.

10. Создать надлежащие условия для жизни и работы людей с особыми потребностями.

11. Усилить государственный контроль над ценами и качеством лекарств.

III. ОБНОВЛЕНИЕ - Обновить власть. Развить страну.

Люстрация власти, привлечение к ответственности воров и преступников; системное противодействие коррупции; не просто другие фамилии, а новое качество в кадровой политике; действенные реформы, которые бы стимулировали творческую энергию и активное предпринимательство граждан - этого страна ждет от власти после Революции Достоинства.

Главные задачи:

1. Безотлагательно ратифицировать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом и обеспечить ее безусловное выполнение - в этом залог эффективных реформ на всех ключевых направлениях.

2. Децентрализовать власть: местному самоуправлению передать необходимые для полноценной жизни общества функции и полномочия, соответствующие материальные и финансовые ресурсы, сформировать на этой основе самоуправляющиеся территориальные общины; ликвидировать государственные администрации; создать исполкомы местных Советов; представительства Правительства ограничить функциями надзора, контроля и координации выполнения общегосударственных программ.

3. Упростить процедуры предоставления административных услуг, полностью перевести их на систему «единого окна»; ввести электронное управление.

4. Ликвидировать налоговую милицию; численность контрольных органов и государственных служащих сократить вдвое; стимулировать создание негосударственных самоуправляющихся регуляторов в отраслях экономики.

5. Провести коренную дерегуляцию предпринимательской и инвестиционной деятельности для малого и среднего бизнеса, исключить наложения штрафов и остановку бизнеса без решения суда.

6.Поддерживать волонтерские инициативы граждан налоговыми и таможенными инструментами.

7.Популяризировать в мире украинскую историю и культуру, объекты Всемирной исторического наследия и туристические маршруты на территории Украины.

Наша фракция в парламенте будет действовать последовательно и настойчиво, чтобы каждый новый день приближал достижения высокой цели - превращение Украины в современное европейское государство.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 (5 Голосов)
Добавить комментарий

Предвыборная программа политической партии «Гражданская позиция (Анатолий Гриценко)» - 4.0 из 5, основанный на 5 голосах