Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

Предвыборная программа политической партии «Всеукраинский аграрное объединение «Заступ»

Программа «За родную землю»!  

Плодородная украинская земля - ​​неоценимое национальное богатство, основа экономического роста страны и благосостояния граждан. Каждую десятую гривну национального продукта дает агропродовольственной комплекс. Отрасль обеспечивает треть отечественного экспорта. Аграрный потенциал Украины безграничен!

Развитие села является главным национальным интересом. Однако поддержка украинского агрария до сих пор не стала приоритетом для парламентских партий. Пришло время политической силы с развернутой платформой аграрных реформ. В Верховной Раде Украины должно появиться партия, которая станет на защиту интересов украинского земледельца. «Заступ» является такой партией!

Партия объединяет всех, кто живет и работает на земле, кто задействовал свой ​​ум и трудовые руки в аграрном производстве. Мы команда патриотических инициативных граждан, которые знают, как поднять украинское село и аграрное производство!

Наши политические ориентиры

«Заступ» - за национальное единство. Права граждан равные независимо от их этнического происхождения, региона проживания или конфессиональной принадлежности. Пусть звучат все языки, а государственным будет один - украинский!

«Заступ» - за государственный суверенитет и территориальную целостность Украины. Мы хотим мира, но признаем право государства защищать свою территорию всеми доступными средствами. Украинская земля неприкосновенна!

«Заступ» - за европейский выбор Украины, но вхождение в объединенную Европу должно происходить на выгодных условиях. Украинский аграрий не на словах, а на деле должен почувствовать преимущества европейской интеграции!

«Заступ» - за децентрализацию власти. Самоуправляющиеся общины должны стать настоящими хозяевами с высоким уровнем полномочий и бюджетных ресурсов. Сельские общины не ходить с протянутой рукой, а сами будут решать проблемы села!

«Заступ» - за демократию, общественный диалог и подконтрольность власти, против авторитаризма и диктата. Порядок в государстве держится не на «сильной руке», а на общественном согласии!

  Стратегические приоритеты партии

Земельная платформа

  «Заступ» убежден - земля земледельца не может продаваться как обычный товар. Мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения должен действовать пока не будет надежных гарантии для сельского труженика и его прав на землю. Украинский крестьянин должен работать на собственной земле!

Партия выступает за: безотлагательное принятие Закона Украины "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения"; усовершенствования порядка продажи права аренды земельных участков; вывода землепользования из теневого оборота; противодействие земельным сделкам и коррупции в сфере использования земельных угодий; решительную дерегуляцию системы землепользования; принятие Государственной целевой программы «Охрана плодородия земли».

Имеем приумножить богатство украинской земли для будущих поколений!

Прозрачная и прогнозируемая государственная политика в сфере налогообложения аграрного производства

«Заступ» поддерживает меры по реформированию налоговой системы, которые преобразуют ее с конфискационной на стимулирующую.

Мы выступаем за: сохранение для сельхозпроизводителей специальных режимов налогообложения; сокращение количества налогов и сборов, упрощение их администрирования; введение налоговых каникул для начинающих фермеров; налоговое поощрение обновления основных фондов.

Налогообложение аграрного сектора должна стимулировать его развитие.

Сектор высоких технологий - будущее аграрного производства

«Заступ» утверждает - будущее аграрного сектора связано с развитием современных научных исследований и высоких технологий.

С целью инновационного развития сельхозпроизводства считаем необходимым государственную политику модернизации технологий АПК, элементами которой являются: внедрение современных рыночных механизмов инновационного аграрного развития; развитие образования, науки, современных аграрных технологий; государственная поддержка органического производства; привлечения инвестиций в производство продукции с высокой добавленной стоимостью; поощрение государством новейших технологий энергосбережения в АПК.

Модернизированное агропроизводство - основа модернизации страны.

Приоритетность развития малых и средних хозяйств

4,6 млн. крестьянских хозяйств обрабатывают 16 млн. гектаров сельхозугодий и производят половину сельскохозяйственной продукции. Однако законодательно они не приравнены к фермерским и сельскохозяйственным предприятиям. Это стало причиной многих экономических и социальных проблем.

Для их устранения «заступ» настаивает на таких мероприятиях: предоставление в законодательном порядке всем крестьянским хозяйствам статуса индивидуальных или семейных фермерских хозяйств; принятие Закона Украины «О группах и объединениях товаропроизводителей»; поддержка всех форм сельской кооперации; предоставление фермерам доступа к дешевым кредитным ресурсам; обеспечение стабильности рынка сельхозпродукции; стимулирование самоорганизации малых и средних фермерских хозяйств.

В Украине формируется мощный средний класс аграрных производителей.

Регулирование внутреннего рынка сельхозпродукции и наращивания экспорта продовольствия

Украина способна обеспечить собственную продовольственную независимость и одновременно наращивать экспорт сельскохозяйственной продукции.

Для этого необходимо: обеспечение стабильности внутреннего рынка сельхозпродукции; стимулирования биржевой торговли; противодействие монопольных сговоров на рынках сельхозпродукции; создание сети оптовых рынков; развитие транспортной инфраструктуры; гармонизация законодательства Украины к законодательству ЕС в сфере безопасности и качества пищевых продуктов; совершенствование механизмов управления рисками, практики страхования экспорта аграрной продукции.

Украина прокормит себя и станет кормилицей мира!

Развитие украинского села

Украинская деревня является уникальным средой национального бытия: здесь проживает треть украинского народа. Однако качество жизни крестьян, темпы развития сельских территорий являются неудовлетворительными. «Заступ» считает безальтернативным инструментом управления развитием сельских территорий децентрализацию власти.

Для этого нужно: провести конституционную и административно-территориальную реформы; сделать главным принципом организации государственной власти - делегирование властных полномочий на максимально близкий к гражданам уровень власти; развивать местное самоуправление; принять новую Государственную целевую программу развития украинского села; вводить политику поощрения жизни в деревне; обеспечить надежную защиту сельской окружающей среды, надлежащее качество коммунальных услуг для сельского населения; направлять на развитие культурно-образовательной инфраструктуры до 25% местных бюджетов.

Модернизированное украинское село станет комфортным местом работы и проживания крестьян.

Восстановление Донбасса

Стратегическим приоритетом «Заступ» является участие в восстановлении Донбасса. Нужны коллективные усилия чтобы восстановить нормальные условия жизни и труда наших соотечественников на Луганщине и Донетчине, дать им возможность почувствовать успешную перспективу украинского Донбасса.

«Заступ» поддерживает принятие Государственной целевой программы восстановления Донбасса, в том числе, предоставление аграрным предприятиям денежной компенсации за потерю урожая; пролонгации кредитов; неприменения штрафных санкций и пени по кредитным обязательствам; отличие проверок со стороны контролирующих и регулирующих органов.

Партия будет продолжать собственный благотворительный проект «Уютный дом» по оказанию помощи вынужденным переселенцам из зоны АТО, обеспечения их жильем, содействие занятости в аграрном секторе.

Возрождение Донбасса - важнейшее условие национального единства, мира и общественного согласия.

Время пустых деклараций прошло. Люди хотят реальных перемен к лучшему. Мы убеждены, что наш план преобразований украинского села и реформирования АПК способен дать достойный ответ на этот запрос.

У нас есть все для победы! Вместе нам надо брать Заступ и прокладывать дорогу себе, своим детям и своей матери-Украине!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.90 (5 Голосов)
Добавить комментарий

Предвыборная программа политической партии «Всеукраинский аграрное объединение «Заступ» - 4.8 из 5, основанный на 5 голосах