Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

Предвыборная программа Партии Зеленых Украины

За честную государство и чистую страну!
Миссия государства - защита прав и страхования интересов ее граждан. Государство для человека, а не человек для государства.
Естественное право гражданина на достойную жизнь в экологически благоприятной среде не может ни апелляции, ни пренебрегать.

Основа общественной гармонии - неуклонное обеспечение прав человека, прозрачность властных механизмов, подотчетность власти обществу, постоянное и всестороннее согласование экологических и экономических факторов развития, глобальных и национальных интересов.
Партия Зеленых за внедрение стратегии устойчивого развития на принципах единства прав самоуправления и ответственности за экологический и социально-экономическое положение городов и поселков  Украины, повышение ответственности местных органов власти за состояние природной и культурно-исторической среды, за расширение прав территориальных общин за децентрализацию власти и расширение прав регионов с сохранением унитарного устройства страны.
Мыслить глобально - действовать локально!
Человек и общество
Партия Зеленых за очищение власти от загрязнения и отходов, за новое качество украинской власти и качественное обновление политической элиты, за открытую политику, реальный общественный контроль над властью, за необратимость демократических преобразований.
Партия Зеленых за внедрение экологически сбалансированных моделей развития городов, за создание мощного муниципального сектора экономики, за участие территориальных общин в формировании местных бюджетов и контроле над использованием средств, за последовательное разрушение коррупционной среды во властных структурах всех уровней.
Распространение наркотической и алкогольной зависимости в молодежной среде - угроза будущему Украины. Партия Зеленых за активную роль органов власти всех уровней в обеспечении доступа молодежи к образованию, спорта и культурных ценностей, за активное противодействие распространению наркомании и алкоголизма, за полный запрет рекламы алкогольных напитков и пива.
Партия Зеленых за государственные гарантии предоставления первого рабочего места молодым специалистам.
Защищенное детство и достойная старость - признаки справедливого устройства общества. Доступность публичной информации - признак демократии. Партия Зеленых за защиту личных Интернет-прав граждан. Защищенность животных от жестокого обращения - признак гуманизма.
Партия Зеленых за свободу, достоинство и уверенность каждого члена общества в завтрашнем дне.
Социально-экологическая гармония
Сверхзадача Партии Зеленых - создание новой, экологически сбалансированной и социально справедливой модели развития страны.
Зеленая формула социальной справедливости включает гарантии доступа каждого члена общества к природной среде и обеспечения конституционного права на благоприятную окружающую среду, права на жилье, бесплатный пакет самых необходимых медицинских услуг, бесплатную среднюю и профессионально-техническое образование, доступность высшего образования независимо от состояния, соответствие размера минимальной заработной платы и пенсии обоснованному прожиточному минимуму, защиту от дискриминации со стороны работодателя по возрасту, национальности и полу. Воплощение этой формулы обеспечит социально ориентированное государство через положенное перераспределение общественных ресурсов на принципах социальной солидарности, гармонизации потребностей и интересов различных социальных слоев.
Партия Зеленых за экономное использование природных ресурсов в интересах нынешних и будущих поколений, за минимизацию техногенных угроз окружающей среде и решения социальных проблем на основе реструктуризации и модернизации производств, рационального энерго-и ресурсопотребления, формирование индустрии глубокой переработки отходов и повторного использования сырьевых материалов, переработки накопленных промышленных отходов и сбережения запасов полезных ископаемых, внедрение высоких технологий.
"Зеленые" рабочие места-инвестиционный приоритет.
Партия Зеленых - за новое качество жизни человека, за системные инвестиции в знания и высокие экологически дружественные технологии, за эффективную государственную поддержку фундаментальной науки и обеспечения практического внедрения результатов научных исследований.
Партия Зеленых за энергосбережение, за развитие неядерного сектора энергообеспечения, за расширение использования возобновляемых источников энергии.
Партия Зеленых за восстановление экономики Донбасса на основе реструктуризации и глубокой модернизации, внедрения высоких экологически дружественных технологий.
Партия Зеленых за полный запрет экспорта древесины, за интенсивное воспроизводство лесов, за резервирование для создания объектов природно-заповедного фонда не менее 20% территории Украины.
Партия Зеленых за развитие конкурентоспособного аграрного сектора на основе устойчивого, экологически сбалансированного хозяйствования, за утверждение Украины на международном рынке в качестве экспортера экологически чистой сельскохозяйственной продукции ..
Защита земельных и водных ресурсов - вопрос национальной безопасности.
Партия Зеленых за внедрение интегрированной экологической политики, влиять на все сферы жизни общества и виды человеческой деятельности. Квалифицированный ответ на вызовы времени: климатические изменения, дефицит природных ресурсов, пищевой кризис является вопросом жизненной важности, национального и глобального значения, фактором, имеет сплачивать нацию, мобилизуя ее интеллектуальный, научно-технический и хозяйственный потенциал.
Глобально значимая идея экологически сбалансированного развития, гармонизации общественных потребностей и природоохранных интересов должно стать краеугольным камнем объединяющей национальной идеи.
Партия Зеленых за национальное единение на основе наднациональных интересов!
Украина и мир
Партия Зеленых за развитие интеграционных процессов, за активное сотрудничество со странами Черноморского региона, за укрепление особого партнерства Украины с Евросоюзом на основе Соглашения об Ассоциации.
Партия Зеленых за реформирование Всемирной Торговли, Международного валютного фонда и Всемирного банка для обеспечения постоянного учета природоохранных и социальных интересов в их деятельности.
Партия Зеленых против силового решения проблем межгосударственных отношений и внутренних проблем, за безоговорочное соблюдение норм международного права. Председатель Партии Зеленых Украины Д. Д. Москаль
22 сентября 2014

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Добавить комментарий

Предвыборная программа Партии Зеленых Украины - 5.0 из 5, основанный на 1 голосе