Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

Предвыборная программа политической партии Всеукраинское объединение "Свобода"

Программа коренных преобразований
Как очистить власть и заменить прогнившую систему?
1 Осуществить люстрацию - коренное очищение власти. Отстранить от всех государственных должностей агентуру КГБ-ФСБ, чиновников коммунистического режима, приспешников Януковича, сепаратистов и оккупантов.

2 Отменить депутатскую, судейскую и президентскую неприкосновенность относительно криминальных и экономических преступлений.
3 Ввести пропорциональную систему выборов в парламент по открытым избирательным спискам.
4 Предоставить гражданам право отзывать депутатов, чиновников и судей различных уровней путем референдума.
5 Ввести избрания: местных судей - общиной, судей апелляционных судов - съездом судей местных судов, судей Верховного Суда - съездом судей Украины.
6 Распустить местные госадминистрации. Передать их полномочия исполкомам местных советов.
7 Перестроить и сократить милицию и другие правоохранительные органы по грузинскому образцу.
8 Проверять соответствие официальных доходов госслужащих и членов их семей - их действительным расходам и имущественному состоянию.
9 Установить персональную материальную ответственность чиновников и судей за неправомерные решения.
10 Обеспечить равный доступ всех участников выборов к СМИ для освещения своих программных принципов, дебатов и т.д.. Запретить платную политическую рекламу в СМИ за три месяца до начала и в течение всей избирательной кампании.
11 Обязать все СМИ информировать граждан о всех своих владельцев.
Как защитить Украину и получить ей достойное место в мире?
1 Ввести правовом режиме военного положения на территории, где продолжаются боевые действия.
2 Обеспечить покрытие военных расходов страны за счет налогообложения сверхприбылей олигархов.
3 Установить финансирование ВСУ на уровне 5% от ВВП.
4 Воплотить новую концепцию обороноспособности государства. Развивать высокотехничную профессиональную армию и массовый народный резерв ВСУ по швейцарским образцу. Создавать отряды территориальной обороны. Ввести систему всеобщей воинской подготовки граждан.
5 Обеспечить высокие социальные гарантии для участников АТО. Предоставить им льготы в обучении, трудоустройстве, бизнесе, оплате коммунальных услуг, бесплатные земельные наделы.
6 Реорганизовать военно-промышленный комплекс для первоочередного оснащения Вооруженных Сил новейшим вооружением. Запретить любую военно-техническое сотрудничество с РФ.
7 Осуществить необходимые шаги для вступления Украины в НАТО. Очистить военное командование и силовые структуры от агентуры Москвы, предателей и коррупционеров.
8 Определить европейский украиноцентризм стратегическим курсом государства. Направить внешнеполитические усилия на построение тесного политико-экономического содружества со странами Балто-Черноморской оси.
9 Требовать от государств, которые гарантировали безопасность Украины (Будапештский меморандум 1994), действенной защиты. Заключить двустороннее соглашение с США о предоставлении военно-технической помощи.
10 Прекратить дипломатические отношения с Россией до времени прекращения ее агрессии против Украины и выплаты компенсаций. Привлечь к международной уголовной ответственности Путина и его приспешников за терроризм и военные преступления.
11 Установить визовый режим с РФ и безвизовый - с ЕС.
12 Лишать гражданства за сепаратизм, антиукраинской деятельности и пропаганду.
Как преодолеть олигархию, спасти экономику и поднять уровень жизни?
1 Принять закон о возвращении капиталов из оффшоров и ликвидировать схемы их выведения из Украины.
2 Ликвидировать частные монополии и олигополии, доля которых превышает 25% рынка.
3 Запретить приватизацию стратегических предприятий и вернуть в государственную собственность уже приватизированы. Вернуть государству естественных монополиях и энергогенерирующие предприятиями.
4 Возвращать в государственную собственность предприятия, владельцы которых не выполняют социальных и инвестиционных обязательств.
5 Воплотить программу энергонезависимости Украины по принципу: "уменьшение потребления, увеличение добычи, диверсификация источников". Импортировать не более 30% энергоносителей из одной страны-поставщика.
6 Создать собственный замкнутый ядерный цикл. Развивать альтернативную энергетику.
7 Внедрять энергосберегающие технологии. Обязать потребителей перейти на контрольно-тепловые приборы учета использованных энергоносителей.
8 Ликвидировать пропасть между богатыми и бедными путем развития среднего класса, который составит не менее 60% населения.
9 Упростить систему налогообложения и разрешительной системе для ведения бизнеса. Обеспечить льготные кредиты на открытие малого бизнеса.
10 Развивать конкурентоспособные отрасли украинской экономики: сельское хозяйство, информационные технологии, авиа, судо, машиностроения, энергетику, ВПК, космической отрасли.
11 Запретить торговлю землей сельскохозяйственного назначения. Предоставлять землю в долгосрочное пользование гражданам Украины с правом семейного наследования.
12. Ограничить законом проценты по банковским кредитам. Ввести уголовную ответственность за антисоциальную монетарную политику НБУ.
13 Ввести прогрессивную шкалу налогообложения по принципу: "малый бизнес - малые налоги, большой бизнес - большие налоги".
14 Ввести прогрессивную шкалу налогообложения доходов физических лиц.
15 Снизить цены на товары первой необходимости за счет налогообложения роскоши.
16 Отменить пенсионную реформу Азарова-Януковича. Зависимый пенсионный возраст от средней продолжительности жизни пенсионера. Отменить пенсионные привилегии. Начать переход к накопительной пенсионной системе.
17 Ввести обязательное государственное социальное медицинское страхование, которое будет включать базовый пакет медицинской помощи.
18 Предоставлять льготные кредиты для молодежи на получение высшего образования. Обеспечить выпускникам средних специальных и высших учебных заведений первое рабочее место.
Как отбросить "русский мир" и сохранить национальное достоинство?
1 Утвердить украинский язык в статусе единой государственной (официальной) на всей территории Украины. Отменить антиукраинский закон Кивалова-Колесниченко "О принципах государственной языковой политики".
2 Ввести обязательный экзамен по украинскому языку для госслужащих и кандидатов на выборные должности. Обязать всех госслужащих употреблять украинский язык на работе и во время публичных выступлений.
3 Упорядочить употребление украинского языка в СМИ и в кинопрокате в соответствии с количеством украинском - не менее 78% от печатной площади и эфирного времени.
4 Установить налоговые льготы на изготовление и распространение украиноязычной культурной продукции: книгоиздание, кинопроизводство, концертную деятельность и т.п.. Увеличить ввозную пошлину на соответствующую иностранную продукцию.
5 Лишать лицензий СМИ, нарушающих языковое законодательство, распространяют дезинформацию или осуществляют антиукраинскую пропаганду. Запретить трансляцию телесериалов и программ, в которых унижаются украинское.
6 Восстановить право граждан на заполнение в Свидетельстве о рождении и паспорте гражданина Украины графу "национальность".
7 Завершить ликвидацию и запретить использование унизительных для Украинской имперско-большевистских памятников, символов, названий, праздников.
8 Запретить коммунистическую идеологию, наравне с нацистской, как человеконенавистническую. Запретить деятельность Коммунистической партии, Партии регионов и других организаций, которые ведут антигосударственную деятельность.
9 Признать воинов ОУН-УПА участниками борьбы за государственную Независимость Украины. Объявить 14 октября - день создания УПА - государственным праздником.
Так победим!
Слава Украине!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Добавить комментарий

Предвыборная программа политической партии Всеукраинское объединение "Свобода" - 5.0 из 5, основанный на 2 голосах