Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

Предвыборная программа Каминер Вадим Николаевич - ОИК №180

Каминер Вадим Николаевич родился 30 октября 1971 года в городе Харькове, гражданин Украины, в течение последних пяти лет проживает на территории Украины, образование высшее, руководитель, ЧП фирма "Альтаир", беспартийный, проживает в Харькове, судимость отсутствует, самовыдвижение.

Предвыборная программа кандидата в народные депутаты Украины   Каминера Вадима Николаевича в одномандатном избирательном округе №180

Как представитель среднего класса, того слоя населения, который инициировал и провел оранжевую революцию, с 2005 по 2009 год получил эмоциональное и финансовое разочарование и уныние, того слоя, который в течение нескольких лет господства режима Януковича уничтожали и выжимали из общественной жизни; того слоя, который после событий ноября 2013 поднялась в новых протестных акциях и фактически на своих плечах вынесла второй Майдан; того слоя, который устал смотреть как во властные кабинеты проходят «никакие люди», - я считаю необходимым принять активное участие в политической жизни страны, в этих внеочередных выборах. Я считаю нужным сделать попытку изменить положение и условия жизни каждой семьи в Украине на следующих принципах:

1 Украина является унитарным и неделимым государством, безопасность границ и территории которой должна быть важнейшим приоритетом, для чего я сделаю все от меня зависящее для того, чтобы армия, которая заново рождается, была боеспособной и эффективной. Считаю, что экономически сильное государство должно содержать собственную армию. Считаю, что армия должна строиться по принципу профессионализма, для чего-

  - Украинские военные должны получать достойную зарплату, которая была хотя бы на уровне профессиональных военных восточного государства агрессора;

-украинская армия и украинские военные должны осуществлять защиту государства современным оборудованием и оружием (это переоснащение нужно сделать в кратчайшие сроки, поэтому нужно приобрести оружие у наших зарубежных партнеров, например в Польше);

 -украинские военные должны быть образованные, для чего нужно восстановить эффективную работу высших учебных заведений по подготовке кадровых офицеров, причем обязательно нужна реформа военного образования за учетом вызовов этого времени.

  Считаю, что пограничные области, в частности наша Харьковщина, должна иметь современную эффективную технически оснащенную ешеланованую пограничную защиту.

2. Украина должна быть правовым государством. Должен действовать принцип «Закон плох, но это закон». Я считаю, что главной преградой для этого является правовой нигилизм граждан Украины и прежде всего представителей различных слоев власти. Я как юрист сделаю все от меня зависящее для того, чтобы принцип приоритета закона был никем неоспариваемых, даже внутренне, для чего в случае избрания меня народным депутатом путем законодательных инициатив планирую ввести в систем права Украины факторы, которые бы делали невозможным пренебрежение законов чиновником или стражем любого уровня.

3. Украина является аграрным государством. Украина должна стать крупнейшим в Европе игроком сельскохозяйственного рынка. Украина имеет наибольший в Европе пул плодородной сельскохозяйственной земли. Поэтому считаю, что именно аграрная отрасль экономики является ведущей для наполнения бюджета, получения экспортной выручки валютных средств. Аграрная отрасль имеет потенциал роста как минимум в два раза. Считаю, что будущее Украины это крупные аграрные холдинги с привлеченными иностранными инвестициями, с законченным циклом сельскохозяйственного производства и переработки продукции. Считаю необходимым в корне изменить принципы землепользования в Украине, сделав их четкими и прозрачными для внутреннего и внешнего инвестора. Считаю необходимым вернуть право на возмещение НДС для экспорта сельскохозяйственной продукции, сделав механизм возмещения прозрачным. Возможно с использованием государственно ценных бумаг.

4. Украина должна делать ставку на собственную патриотическую образованную и здоровую молодежь. Поэтому, считаю необходимым, тем более в приграничных областях, вернуть к жизни военное патриотическое воспитание молодежи, в частности по модели скаутского движения; нужно в корне пересмотреть принципы преподавания школьных предметов истории и истории в высших учебных заведениях для того, чтобы юношество и молодежь были осведомлены о героических страницах жизни родной земли, например, о героических страницах Гетьманьщины Украины и украинского казачества; больше времени нужно уделять изучению художественных, исторических и философских трудов великих украинцев: Шевченко, Коцюбинского, Леси Украинский, Сковороды, Котляревского и других.

5. Украина должна быть богатым государством. Предлагаю вроде Канады ввести государственную монополию на розничную продажу алкогольных и табачных изделий. По моему мнению, это позволит увеличить доходную часть бюджета как минимум на 30%.

Моя программа-это мои жизненные убеждения и принципы, которые сформировались за время моей профессиональной и общественной жизни.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий