Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

Украинский Президент в Москве анонсировал дешевый газ, разблокирования экспорта и содействия нашим работникам

putin-janikНесмотря на ясный, местами даже солнечный вчерашний день в Киеве, самолет украинского Президента Виктора Януковича слетал в направлении Москвы - на переговоры Владимира Путина - в обстановке густого тумана. Прежде всего информационного. 

Как известно, перед началом визита главы Украинского государства в своего российского коллеги Владимира Путина общественности удивление примерно объяснили, что же именно будут договариваться два лидера.

Оппозиционные политики жаловались: Премьер-министр зачитал только содержание готовых к подписи документов, но в руки их не дали. Вместо этого официальные лица старательно уверяли: никаких шагов, направленных на вступление в Таможенный союз, Янукович не будет делать. И это еще больше усугубляло беспокойство в государстве! Общественность, например, сразу вспомнила о общественный фон подготовки к переговорам в Харькове, следствием которых стали непосильные для Украины соглашения.

Своей тревогой по поводу позиции Президента Януковича в Москве хотели поделиться активисты Евромайдана. Причем непосредственно с самим Виктором Федоровичем! Для этого они с пикетом старательно ожидали президентский кортеж на пути к столичного аэропорта «Борисполь». Но напрасно! Президент, видимо, предпочел значительно более быстрому и более безопасном метода добраться до аэропорта - своим современным, хорошо оборудованным вертолете. «Позвонил знакомый. Говорит, что вертолет Януковича только что пролетел на Борисполь», - написала в соцсетях пресс-секретарь «Фронта перемен».

Напряжение в Киеве не утихла, даже когда гарант нашей Конституции уже поднялся на высоту десять тысяч метров. Недоверчивые отечественные журналисты, открыв в этот момент специализированный интернет-сайт Flightradar24, заметили в небе только один самолет, который держал курс из Киева в Москву. И этот самолет якобы принадлежал... бизнесмену Ринату Ахметову. Странный факт вызвал очередную волну домыслов и версий. Хотя вполне возможно, что данный интернет-ресурс просто не показывает режимные воздушные маршруты.

Но кульминацией вчерашнего дня стало отмены совместной пресс-конференции Виктора Януковича и Владимира Путина, которая традиционно проходит после разговоров тет-а-тет на высшем уровне. Российские журналисты, в частности, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, заявили, что отказ общаться с прессой инициировал именно украинский Президент. Поэтому своим СМИ о результатах переговоров каждый из президентов впоследствии расскажет персонально: Путин - в Москве, Янукович - в Киеве.

...После встречи один на один главы двух государств провели шестое заседание российско-украинской межгосударственной комиссии. Владимир Путин имел хорошее настроение и даже ласково называл своих гостей «в полном смысле нашими стратегическими партнерами и союзниками». Путин еще раз перечислил отрасли экономики, в которых он хотел бы работать с Украиной, - энергетика, машиностроение, космос, авиация, судостроение.

Завуалировано говорили о газе. «Надеюсь, что та программа, которую предложил «Газпром» и «Нафтогаз», со своей стороны включает также свои возможности. Я думаю, мы с вами не будем препятствовать их договоренностям и отрегулируем эти вопросы на принципах взаимной выгоды», - сказал Янукович. Впрочем немного ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер чуть сузил поле деятельности украинской стороны. По его словам, российский газовый монополист уже не обсуждает с Украиной вопрос о создании трехстороннего консорциума с участием ЕС. Другими словами, нашу «трубу» Москва теперь уже хочет делить пополам.

Ранее приближенный к Кремлю украинский политик Виктор Медведчук заявил о возможной скидке цены российского газа для Украины на 100-140 долларов за тысячу кубометров. Вскоре мы сможем узнать цену этой льготы.

Любезная гостеприимство Владимира Путина касалась и отечественных работников. «А так, по разным подсчетам, в России работают около пяти миллионов человек. Это большое количество», - подчеркнул Путин. Полтора миллиона из них - украинцы. «Конечно, нужно создавать благоприятные условия, чтобы они могли здесь свободно жить, работать, передвигаться через границу и помогать своим семьям, которые ждут их поддержки дома», - сказал президент России. До сих пор «благоприятные» условия для украинцев в России старательно создавала миграционная служба РФ. Скажем, в декабре она запретила въезд на территорию страны 25 тысячам граждан Украины.

Виктор Янукович также официально просил Путина открыть границы для наших товаров. По словам Президента, украинские предприятия начали терять объемы торговли и находятся в сложном экономическом положении. «Те соглашения, которые подготовлены, и меры, которые мы предпримем в ближайшее время, позволят нам в значительной степени улучшить ситуацию», - заявил Янукович и призвал усилить приграничное и межрегиональное сотрудничество.

С каждым годом нас удивляет качество китайской продукции. Никто уже не скажет, что продукция сделанная в Китае не отвечает мировым требованиям или стандартам. Если вы положительно относитесь к китайской продукции, тогда посетите сайт www.beconnect.com.ua. Здесь вашему вниманию представлен широкий ассортимент китайской продукции. Большой популярностью пользуются китайские телефоны и смартфоны.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить