Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

ЕС и Россия не ждут повторения газового конфликта с Украиной

gaz_ventil.pngЕвропейский союз и Россия не ждут повторения конфликта с Украиной по поставкам газа, заявил комиссар Еврокомиссии по энергетике Андрис Пиебалгс.
«Газотранспортная система Украины функционирует нормально, мы сейчас не проводим переговоров относительно цены газа, у нас нет вопросов, кроме физической оплаты за поставляемый газ», - сказал он.
Со своей стороны, министр энергетики России Сергей Шматко заявил, что Москва считает маловероятным повторение конфликта с Украиной по поставкам и транзиту газа. «Периодически возникают слухи о том, что Украина не расплатится за поставленный газ. Но, надо признать, украинские газавщики всегда выполняли свои обязательства. И мы рассчитываем, что они эти обязательства выполнять и дальнейшем », - сказал Шматко.
По его словам, «газотранспортная система Украины находится в хорошем состоянии». По данным Минэнерго, Украина закачала в собственных подземных хранилищ почти 26 миллиардов кубометров газа. "Только спекуляцию могут привести, не дай Бог, к перебоям с поставками газа в Европу. Уровень политического диалога по этому вопросу находится на самом высоком уровне. Проведено качественную работу », - сказал российский министр.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить