Войти
обновлено 5:41, 02.04.2019

Премьер-министр отказывается выполнять закон о повышении пенсий, зарплат, стипендий

timoshenko-v-bolnice.jpgПремьер-министр Юлия Тимошенко сделала заявление, решительно отрицает все, что она говорила до сих пор: денег, мол, в бюджете нет и без помощи Международного валютного фонда экономику Украины ждет неминуемый крах. Такое проявление отчаяния прозвучал из ее уст позавчера во время встречи с послами зарубежных государств, которых она уговаривала повлиять на правительства своих государств - чтобы те заказали за нас словечко перед Фондом и тот сменил гнев на милость и таки предоставил очередной транш кредита «стэнд-бай» . «Сотрудничество с МВФ - это наша главная антикризисная программа», - своими устами произнесла Премьер фразу, фактически расписавшись в полном бессилии собственной экономической программы.
Даже учитывая, что Юлия Владимировна как хороший оратор всегда говорит аудитории то, что она хочет услышать, и на встрече с дипломатами, возможно, сгущала краски, чтобы разжалобить потенциальные «денежные мешки», объективно ситуация в стране выглядит неутешительной. Сама за себя говорит «дыра» нашего государственного бюджета - 40 миллиардов гривен. А это означает, что без вливаний международных доноров страна не сможет оплачивать свои расходы.
Призналась Юлия Тимошенко и в том, откуда государство взяло деньги на оплату российского газа. Средства также поступили из Европы и является так называемым «специальным правом заимствования», предназначенным только для покрытия дефицита платежного баланса государства. Как и, кстати, сам кредит «стэнд-бай», который должен быть использован для нужд Национального банка, а фактически, с разрешения руководства МВФ, был израсходован на поддержку провального госбюджета. Подобные «пожарные» меры, как утверждают аналитики, очень пагубно влияют на экономику страны.
«Украина рассчитывается за газ, но это дается ей очень дорогой ценой, - признала Юлия Владимировна перед зарубежными послами, уже не восхваляя свои газовые договоренности с Россией, которые ранее она называла блестящей победой. - Если бы не было сотрудничества Украины и МВФ, то прожить этот год было бы почти невозможно »...
Объяснив, что экономика Украины фактически лежит в реанимации на аппарате искусственного дыхания от фирмы «МВФ», Юлия Владимировна минимум дважды расписалась в собственном бессилии. Первый раз - когда призналась, что так и не смогла повысить цены на газ внутри страны. Хотя именно этот шаг - стопроцентная компетенция правительства. И он мог бы способствовать улучшению финансового состояния «Нафтогаза», но одновременно ухудшая прибыли «дружественных» к правительству олигархов.
Вторым проявлением бессилия стала очередная - публичная (!) - Отказ выполнять закон. Речь идет о подписанном Президентом закон о повышении социальных стандартов. «И пока Конституционный Суд не примет решение, что закон является неконституционным, мы выполнять его не будем», - пообещала Тимошенко послам, забыв о двух нюансы. Первый: а что будет делать правительство, если суд все же постановления не желанное Премьером, а справедливое решение? И второе: каждый законопослушный гражданин знает: факт подачи апелляции в суд не освобождает от необходимости выполнять закон. Если речь идет о правовом государстве, конечно.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий