Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

СБУ составила «черный список» лиц, которым закроют въезд в Украину во время Евро-2012

evro.jpgЧем меньше времени остается до начала проведения финальной части Евро-2012, тем напряженнее становятся будни отечественных и польских спецслужб. На днях СБУ открыла в Киеве Штаб обеспечения международного взаимодействия и координации мер безопасности, созданный за год. Именно столько времени прошло от указа Президента Януковича о создании штаба до «ввода в эксплуатацию».


Смета штаба - 700 тысяч гривен. На его базе специалисты отечественных спецслужб обмениваться информацией с иностранными партнерами, в том числе во время видеоконференций закрытого канала связи, разрабатывают краткосрочные прогнозные сценарии возникновения и развития критических ситуаций и т.д..
«Степень угрозы совершения террористических актов в Украине во время Евро-2012 является минимальной, - успокоил общественность во время открытия штаба руководитель Антитеррористического центра при СБУ - первый заместитель председателя Службы безопасности Петр Шатковский. - Но определенные риски террористической угрозы существуют, и СБУ оценивает их совместно с зарубежными коллегами. Главная задача Службы - предотвратить возможным экстремистским или даже, не дай Бог, террористических проявлений».
По словам господина Шатковского, украинские право охранители и их зарубежные коллеги, «уровень профессионализма которых очень высок», стараются быть готовыми ко всему. Поэтому отрабатывают навыки подразделений взрывотехников, кинологов и других спецподразделений СБУ, МВД и МЧС. Мало того, отечественная спецслужба составила список лиц, которым из-за неблагонадежности запрещен въезд в Украину во время чемпионата Европы по футболу.
«Те лица, которых мы собственным ресурсом и благодаря спецслужбам иностранных государств идентифицировали как причастных к той или иной террористической организации, на сегодня им уже запрещен въезд в Украину», - говорит руководитель Антитеррористического центра. Иностранцев, которые во время праздника футбола совершат правонарушение, граничащим с преступлением, будут выдворять из страны. «Для нас что иностранец, что гражданин Украины перед законом равны», - уверяет генерал-полковник Шатковский.

 


Трейн Укрейн – лидер среди компаний, которые занимаются грузоперевозками. Мы предлагаем грузоперевозки любыми транспортными средствами.  Это могут быть и железнодорожные перевозки, и морские перевозки, и автомобильные грузоперевозки и т.д. Также мы занимаемся перевозкой зерна, перевалкой груза в портах и многое другое. Более подробно на сайте компании или по телефону.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Киев