Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

Соратники Януковича грянули дверью на заседании комитета «Украина-ЕС»

 

es_kongres.gifУкраинские политики вынесли свои «разборки» на уровень Страсбурга. Члены украинской делегации в составе комитета парламентского сотрудничества «Украина-ЕС», входящие в состав большинства в Верховной Раде досрочно покинули заседание комитета. Демарш произошел во время обсуждения заявления и рекомендаций комитета, которые, в частности, касались судебных процессов в отношении Юлии Тимошенко и Юрия Луценко.
О поступке «регионалов» сообщила народный депутат из фракции «НУНС» Ирина Геращенко на своей странице в сети Facebook. «Ну вот, члены Партии регионов покинули заседание межпарламентского комитета из-за несогласия с тем, что в общей резолюции есть несколько пунктов, которые обращают внимание на необходимость выполнять резолюцию Европарламента, избавиться выборочно правосудия и снова привлечь внимание к делам Юли и Юры», - рассказала Геращенко. Заседание покинули Ирина Бережная, Анатолий Кинах, Леонид Кожара, Максим Луцкий, Олег Надоша.
По словам Геращенко, оппозиционная часть делегации была готова на смягчение некоторых пунктов, чтобы продемонстрировать, «что мы, по крайней мере в составе делегации, за поиск компромисса». «Партия регионов настаивала на своих пунктах - что-то снять, что-то смягчить. Поэтому так и получилось», - отметила Геращенко, добавив, что демарш на таком уровне - некрасивый тон.
«Большевики» заявили, что пошли на такой шаг, протестуя против действий главы делегации - оппозиционера Бориса Тарасюка. По их мнению, экс-министр иностранных дел «грубо проигнорировал» требование делегации не включать в текст итогового заявления положения, нарушающие европейские стандарты и принципы верховенства права. В частности, положение о недопустимости вмешательства в действия судебной власти, сообщила пресс-служба ПР.
Выступая на заседании комитета, еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле отметил, что Европа продолжит "пристально следить" за судебным процессом над Тимошенко. Он дал понять, что это дело не сойдет с контроля даже тогда, когда Украина качественно и честно проведет парламентские выборы-2012. «Какими бы ни были результаты выборов, я думаю, Украина решит вопрос выборочно правосудия. Объяснений недостаточно. Суды над Тимошенко и другими не были ни прозрачными, ни справедливыми и не соответствовали международным стандартам. Нам известно, что судьи не совсем независимые, и нет равноправия между участниками процесса», - цитирует Фюле агентство «Интерфакс - Украина».
Штефан Фюле также подчеркнул, что Европейский Союз имеет искреннее желание подписать с Украиной соглашение об ассоциации, но ждет от Киева действий, а не объяснений.

Если вы уже стали клиентом салона Боди Массажа в Киеве и вам у нас понравилось, советуем оставлять массаж – отзывы у нас на сайте. Благодаря вам другие пользователи интернета смогут беспрепятственно найти для себя салон массажа. Большое разнообразие видов массажа и качество наших услуг вас приятно удивят.
А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ ...
Юлию Тимошенко в больнице «Укрзализныци» в Харькове посетили депутаты Европейского парламента Ребекка Хармс и Вернер Шульц. По словам госпожи Хармс, у лидера БЮТ нет претензий к врачам. Вместе европейские парламентарии высказала мнение, что Тимошенко не сможет полноценно выздороветь, лечась в заключении.
Отметим, что Хармс и Шульц несколько опоздали на встречу. Самолет немецкой авиакомпании «Люфтганза», который совершал регулярный рейс по маршруту Франкфурт-на-Майне - Киев, был вынужден вернуться в аэропорт из-за того, что в борт ударила молния.

 

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Киев