Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

Генсек ПАСЕ еще раз подчеркнул требованиях Европы к демократизации Украины

paceВ Украину с официальным визитом побывал Генеральный секретарь Парламентской Ассамблеи Совета Европы Жан-Клод Миньон. Он встретился с Президентом Виктором Януковичем, Председателем ВР Владимиром Рыбаком, руководителями оппозиционных фракций Арсением Яценюком, Виталием Кличко и Олегом Тягнибоком, дочерью заключенного экс-Премьера Евгенией Тимошенко, а также женой заключенного Юрия Луценко Ириной. В ходе встреч главный европарламентарий призвал украинскую власть без колебаний проводить реформы, в частности конституционную, судебную, реформу правоохранительных органов, что требует ЕС. Для этого следует активизировать сотрудничество с органами Совета Европы, прежде всего - с Венецианской комиссией. Не обошли вниманием и тему политзаключенных, которая является одной из основных позиций «списка Фюле», выполнение которых позволит Украине подписать соглашение об ассоциации с ЕС в ноябре.

Президент Янукович заверил господина Миньона, что власть настроена на сотрудничество с ЕС и выполнения совместного плана действий до 2014 года. Генсек ПАСЕ в очередной раз подчеркнул, что Украина должна сделать, чтобы подписание соглашения об ассоциации произошло, - положить конец избирательному правосудию, осуществить судебную реформу, реформы правоохранительных органов и избирательного законодательства, урегулировать дело Тимошенко. Миньон подчеркнул, что в случае неподписания соглашения с ЕС в ноябре с.г. этот вопрос могут отложить на несколько лет.

«Как член Совета Европы Украина брала на себя ряд важных обязательств для обеспечения европейских ценностей. Не может называться европейской страна, где есть политические заключенные. Не может быть европейской власти, которая ограничивает права и свободы людей. Эту ситуацию нужно исправлять, - сказал вчера во время встречи с миньона лидер "УДАР» Виталий Кличко. - Наша позиция четкая: Украина, ее граждане не должны отвечать за действия власти. Санкции Европы, о которых мы говорим, не должны касаться страны и ее граждан. Ограничения должны касаться конкретных нарушителей прав и свобод человека, организаторов политических репрессий и фальсификаций на выборах ».

Арсений Яценюк в разговоре с генсеком ПАСЕ отметил, тормозом для осуществления необходимых стране реформ является политическая и экономическая коррупция. А принятие изменений в Конституцию является делом парламента, а не «народного референдума», который инициирует в свою пользу Янукович. Исправить ситуацию, по словам господина Арсения, смогут только честные и прозрачные президентские выборы.

«Политзаключенных не должно быть нигде в мире, и Европа должна быть тому примером, - прокомментировал для« УМ »политолог Дмитрий Выдрин. - В ПАСЕ не считают Юлию Тимошенко и Юрия Луценко политическими заключенными, но их обвинения считаются политически мотивированными. Хотя их судили не за политику, а за конкретные дела».

 

Компания UBM предлагает вашему вниманию большой спектр услуг в сфере ремонта и монтажа. У нас вы сможете заказать монтаж кондиционеров, монтаж систем вентиляции, ремонт банков, ремонт квартир киев, ремонт магазинов, ремонт помещений, ремонт офисов, ремонт ресторанов, дома под ключ, коттеджное строительство, алмазное бурение и многое другое.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Киев