Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

Правительство Германии в третий раз возглавит Ангела Меркель

merkelВ Германии официально объявили состав нового кабинета министров после создания так называемой «большой коалиции» по результатам парламентских выборов, сообщает «Евроньюс». Христианско-демократический союз (ХДС), возглавляемый канцлером Меркель, будет представлен пятью министрами.

Одним из сюрпризов для немцев стало первое в истории ФРГ назначения на должность министра обороны женщины, матери семерых детей. «Новым министром обороны станет Урсула фон дер Ляєн. Те, кто ее знает, отмечают, что она всегда была заинтересована в решении международных вопросов наряду с вопросами социальной политики. И я думаю, что это замечательное сочетание для министра обороны Германии. В этой увлекательной работе есть немало проблем, с которыми, я уверена, она справится очень хорошо», - заявила Ангела Меркель. Урсула фон дер Ляєн многократно демонстрировала свою политическую независимость, откровенно выступая против Меркель в споре о законодательное гарантирование женщинам мест в правлениях концернов. Некоторой неожиданностью и то, что министром иммиграции и интеграции станет турчанка по происхождению Айдан Озюгюз.

Лидер Социал-демократической партии Германии (СДПГ), новых коалиционных партнеров ХДС/ХСС, 54-летний Зигмар Габриэль возглавит объединенное министерство экономики и энергетики. Этот политик также будет занимать должность вице-канцлера. В целом его однопартийцы получили семь из 14 должностей в новом правительстве. Речь идет о четырех женщин и трех мужчин. Самый опытный из семерки - Франк-Вальтер Штайнмайер, который станет во главе министерства иностранных дел. Он уже возглавлял это ведомство в 2005-2009 годах, напоминает «Немецкая волна». «Вероятно, это наиболее заметный представитель нашей внешней политики», - заявил Зигмар Габриэль. Этот политик также будет занимать должность вице-канцлера. Во главе министерства труда и социальных дел стала генеральная секретарша СДПГ Андреа Налес, министерства по делам семьи, пожилых людей, женщин и молодежи - Мануэла Швезіг, министерства окружающей среды, охраны природы и безопасности ядерных реакторов - Барбара Гендрикс. Министерство юстиции и защиты прав потребителей возглавил Гайко Маас. Кресло министра финансов осталось за одним из ближайших соратников Меркель - 71-летним Вольфгангом Шойбле, который имеет репутацию сторонника мер жесткой экономии. Третий партнер в коалиции - Христианско-социальный союз (ХСС) - будет представлен в кабинете тремя министрами.

Голосование в Бундестаге и приведение к присяге нового кабинета министров состоится сегодня. А уже завтра Ангела Меркель посетит Францию, главного партнера ФРГ в Европе. Во время этого визита Париж предложит Берлину новый европейский проект, который, по словам главы французского МИД Лорана Фабиуса, «позволит больше любить Европу». Он отметил, что этот проект будет иметь два направления: социально-экономический и энергетический, сообщает Международное французское радио.

Дома на Новорижском шоссе – это лучшее вложение в недвижимость. Более подробную информацию вы сможете найти сайте, который посвящен теме загородной недвижимости. Поспешите! Все объявления с подробными описаниями, ценами и фотографиями.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Киев