Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

Путинские политики раскритиковали выборы в Украине

Первый замглавы комитета по международным делам Совета Федерации Владимир Джабаров заявил, что российские власти сомневаются в легитимности предстоящих выборов в Верховную Раду.

Об этом он сказал, выступая на заседании комитета по общественной поддержке жителей Донбасса.

Путинские политики раскритиковали выборы в Украине

"Российских наблюдателей на этих выборах не будет, и у нас вызывает большой вопрос степень легитимности предстоящих выборов с учетом того, что значительная часть Украины, юго-восток этой страны, в выборах участия принимать не будет", – сказал он.

Но если выборы будут признаны международными наблюдателями честными, по словам Джабарова, российские депутаты будут работать с украинскими, хотя и не со всеми. Он опасается того, что в новом составе рады будет немало "нерукопожатных людей".

"В частности, речь идет о небезызвестном господине Ляшко. Мы не видим возможности взаимодействовать с этим политиком", – заявил Джабаров.

Он также сказал, что в Совете Федерации выражают обеспокоенность по поводу принятого в Украине закона о люстрации, и назвал этот документ "безнравственным".

"Это очень опасно, потому что все госорганы, спецслужбы, армия – в ней служат и до сих пор работают люди, которые были при всех украинских режимах. Украина – одна из редчайших стран Европы, где власть постоянно меняется в результате государственных переворотов", – заявил Джабаров, добавив, что "это прямая дорога к третьему Майдану".

В свою очередь уполномоченный МИД РФ по правам человека Константин Долгов также считает, что закон о люстрации разрешит политические гонения.

Долгову также не понравилось, что Европа своей реакцией оправдывает этот закон.

Он также рассказал, что в украинских тюрьмах содержится много "политических заключенных".

"Все больше обращений идет в МИД и в другие российские государственные структуры от украинских граждан, чьи родственники находятся в тюрьмах без суда и следствия. Они заброшены там месяцами. Речь идет о реальных политических заключенных", – сказал он.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Киев