Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

Регионалы говорят о новой коалиции

Регионалы говорят о новой коалицииВ Верховной Раде 238 депутатов проголосовали за то, чтобы Виктор Янукович стал президентом Украины уже 25 февраля. В то же время парламент принял постановление «О внесении изменений в календарный план проведения шестой сессии Верховной рады Украины шестого созыва в связи с проведением торжественного заседания, посвященного присяге вновь избранному президенту Украины».
За это решение в полном составе проголосовали фракции Партии регионов, КПУ, Блока Литвина, а также 15 депутатов от блока Наша Украина - Народная самооборона, один из фракции БЮТ, а также три внефракционных депутата.
Собственно, этих депутатов в кулуарах уже называют прообразом нового большинства. Новое большинство нужно регионалам, чтобы проголосовать отставку правительства Юлии Тимошенко, которая добровольно уходить в отставку отказалась.

В настоящее время заместитель лидера Партии регионов Анна Герман заявляет, что отставка правительства Тимошенко и назначение нового состоятся в один и тот же день:
«Сегодня мы сделали то, что запланировали на первый день, мы проголосовали за дату инаугурации, а к концу недели еще много времени, и я думаю, что мы все успеваем. У нас все идет по плану», - заявила Герман.
Она говорит, что Партия регионов рассчитывает сразу после инаугурации Януковича юридически оформить новую коалицию и отставить правительство Тимошенко.
Вместо этого фракция НУНС пока говорит о сохранении ныне действующей коалиции. По словам представителя НУНС Бориса Тарасюка, во фракции НУНС есть «определенная группа - 6 народных депутатов из Единого центра, которые определились» относительно новой коалиции. Он добавил, что остальные депутаты отвергает возможность пребывания в коалиции с Партией регионов.
Народный депутат Украины Юрий Кармазин отметил, что во вторник на встрече «с подавляющим большинством фракции НУНС Юлия Тимошенко заявила, что« никаких договоренностей с Партией регионов у нее нет и не может быть ». А также она выступила за сохранение коалиции и предложила провести переформатирование правительства.
Вероятно, что ради сохранения коалиции Тимошенко предложит ряд должностей в правительстве тем фракциям, которые являются ее основой в парламенте, а именно НУНС и блока Литвина.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий