Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

В Германии возмущены нелюбовью Азарова к прекрасному полу. Премьер говорит, что любит

azarov.jpgНежеланием нового Премьер-министра видеть в правительстве женщин уже возмущаются и в Европе. Ранее протесты по поводу того, что в Кабмине Николая Азарова нет никакой представительницы прекрасного пола, звучали преимущественно в пределах Украины. Но на днях перевод цитаты Азарова, который, объясняя ситуацию, заявил, что «неженское это дело - проводить реформы в Украине», дошел и до Германии.
«С такими высказываниями нельзя мириться! Они недопустимы не только с моей точки зрения как представительницы партии «зеленых», но и с моей точки зрения как женщины. Для цивилизованного общества - это просто удар в лицо», - возмущенно заявила Виола фон Крамон-Таубадель, спикер фракции «зеленых» в Бундестаге по вопросам Украины.

Вспомнила госпожа Виола и заявления нынешнего Президента Виктора Януковича, который во время избирательной кампании посоветовал Юлии Тимошенко как женщине сидеть на кухне, а не заниматься политикой. По словам представительницы немецкого парламента, «тогда как иностранные наблюдатели, мы должны были придерживаться нейтральной позиции, чтобы не получилось, будто мы вмешиваемся в процесс. Тогда мы еще надеялись, что речь идет просто о предвыборных лозунгах, а после выборов все будет на самом деле не так. Но в данном случае получилось наоборот».
В Кабмине такие упреки из Европы восприняли с удивлением. Или хотя сделали вид, распространив заявление с опровержением «сексистской» позиции Премьер-министра. Как сказано в заявлении, информация о том, что Николай Азаров считает реформы не женским делом, «абсолютно не соответствует действительности и является искажением позиции Премьер-министра». В действительности же, отмечает пресс-служба правительства, премьер заявил буквально следующее: «Министрам приходится работать по 15 часов в сутки, и поэтому я ни одной женщине, а тем более если у нее дети, не пожелал бы таких нагрузок.
«По убеждению Николая Азарова, женщины в Украине делают чрезвычайно большой и важный вклад практически во все сферы жизнедеятельности, и государственное управление не является исключением. Доступ женщин к государственной службе не ограничен ни юридически, ни фактически. Более того, права женщины и матери дополнительно защищены нашим законодательством», - радуются в пресс-службе. И в довершение образа Азарова-феминиста утверждают, что он пообещал: женщины будут достойно представлены в процессах глубокого системного реформирования страны.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить