Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

На первом заседании «теневого» правительства Тимошенко сообщила, что создаст еще один руководящий оппозиционный орган - внепарламентский

Timoshenko1.jpg«Теневой» кабинет министров решил провести свое заседание в тот же день, что и «аутентичное» правительство. Вчера оппозиционные министры устроили свое первое собрание в подвальном помещении Верховной Рады. Председательствовать пришла сама Юлия Тимошенко, хотя, как уже сообщалось, право возглавить оппозиционный кабмин она делегировала Сергею Соболеву - за то, что он имеет статус народного депутата, а она - нет.
Первая часть заседания была публичной, и не Соболев, а «дважды теневая» Юлия Тимошенко огласила на телекамеры несколько «мессиджей». Но вскоре журналистов попросили покинуть зал - началась закрытая часть. Возможно, основной блок совещания сделали не публичным учитывая, что с направлениями деятельности оппозиционного правительства - «сплошная неопределенность. Об этом по сети «Скайп» посреди заседания сообщил один из его участников - член «теневого» Кабмина от «НУНС».


Перед тем Юлия Тимошенко сообщила, что в ближайшее время начнется разработка стратегической программы развития Украины, альтернативной программе правительства Азарова. Для этого оппозиция создаст еще один орган, который будет внепарламентским и представлять более широкие интеллектуальные силы, говорит Тимошенко, обещая привлечения даже иностранных специалистов.
Пока же оппозиционное правительство планирует направить в Кабинет Министров свои «текущие» требования, которые должны быть учтены при разработке проекта Госбюджета на 2010 год. В частности, по словам лидера БЮТ, дефицит бюджета не должен превышать 4% ВВП, а инфляция - 10%. Таких цифр сама Юлия Владимировна не могла достичь, находясь у власти. Тимошенко также заверила, что оппозиция будет требовать выполнения всех предвыборных обещаний Виктора Януковича, включая повышением социальных стандартов, введение налоговых каникул на пять лет для малого бизнеса и увеличения вдвое помощи при рождении ребенка. А уже на следующей пленарной неделе парламентская оппозиция будет инициировать отмену закона о переносе с 1 апреля на 1 января вступления антикоррупционных законов.
Состав оппозиционного правительства
Премьер-министр - Сергей Соболев (БЮТ)

Вице-премьер-министра - Владимир Стретович, Юрий Кармазин, Борис Тарасюк (лидер НРУ заодно является министром иностранных дел), Олесь Доний (все - «НУНС»)

Министр кабинета министров - Роман Зварич («НУНС»)

Министр финансов - Андрей Сенченко (БЮТ)

Министр обороны - Николай Петрук (БЮТ)

Министр внутренних дел - Геннадий Москаль («НУНС»)

Министр экономики и инфраструктуры - Александр Бондарь («НУНС»)

Министр труда и социальной политики - Андрей Павловский (БЮТ)

Министр региональной политики, развития и ЖКХ - Владимир Бондаренко (БЮТ)

Министр юстиции - Елена Шустик (БЮТ)

Министерство здравоохранения - Сергей Шевчук (БЮТ)

Министерство образования - Владимир Полохало (БЮТ)

Министерство сельского хозяйства - Иван Кириленко (БЮТ)

Министр культуры - Игорь Грынив (БЮТ)

Министр энергетики - Олекса Гудыма (БЮТ)

Министр семьи и молодежи - Ольга Герасимьюк («НУНС»)

Министр спорта, туризма и Евро-2012 - Остап Семерак (БЮТ)

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий