Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

Про кремлевские организации Крыма требуют от Президента запретить Меджлис

medglis.jpgСразу несколько про кремлевских общественных и политических организаций Крыма обратился к Президенту Украины Виктору Януковичу с призывом прекратить деятельность органов этнического самоуправления крымско-татарского народа - Курултая и Меджлиса. Они утверждают, что эти структуры неконституционные и их существование может привести к террористическим актам в Украине.
«Для террористов нет ничего святого» - с таким заявлением несколько дней назад выступил Русский блок Крыма. Его лидер, депутат крымского парламента Олег Родивилов говорит, что Меджлис является экстремистской организацией, и, чтобы избежать в Украине террористического сценария, который наблюдается в России, надо немедленно прекратить «антиконституционную и противоправную деятельность организованной преступной группы меджлис-курултай» и добиться ее полного роспуска .


Олег Родивилов утверждает, что Меджлис «своей безнаказанностью и вседозволенностью, а также отсутствием контроля со стороны украинских государственных силовиков родил ваххабитов, левацкие радикальные группировки вроде хизбов». По словам депутата, «справа и слева от Меджлиса рассеяны меджлисовские споры, а те, глядя, как Меджлис безнаказанно действует, так же дестабилизируют ситуацию, это такие же экстремисты». А Меджлис, находясь в центре, «демонстрирует из себя такую мать Терезу», - считает Олег Родивилов.
Кроме Русского блока, письма президенту Януковичу направили прокремлевские общественные организации «Русская община Крыма» и «Таврический союз», которые считают, что последние теракты в Москве и на Северном Кавказе является поводом для запрета деятельности органов этнического самоуправления крымско-татарского народа.
Кто главнее кричит «Держите вора»?
Система Меджлиса (исполнительная структура) - Курултая (общенациональный съезд) была основана 1917 и восстановлена в 1991 году. С тех пор эти органы самоуправления крымских татар фактически признали и Европейский Союз, и Соединенные Штаты Америки. А в 1999 году Президент Украины издал указ, которым создал Совет представителей крымско-татарского народа, в который включил всех членов Меджлиса.
Именно на это обращает внимание член Меджлиса крымско-татарского народа Али Хамзин, который говорит, что обвинения в не конституционности органов крымско-татарской самоорганизации являются надуманными и провокационными. По его словам, Меджлис действует исключительно ненасильственными методами и в рамках украинского законодательства. Вместе с тем, он убежден, что именно Русский блок и другие про кремлевские организации несут угрозу стабильности в Украине и пытаются спровоцировать межэтнический конфликт по образцу южноосетинского.
Одновременно, Али Хамзин заявил, что запрет Меджлиса, кроме реальной дестабилизации, ничего не даст. Это не испугает крымских татар, как не запугали их и советские репрессии. По словам члена Меджлиса, если предположить, что власть попытается запретить органы этнического самоуправления крымских татар, то это будет означать, что на территории Украины «постепенно устанавливается расистский режим, который больше напоминает коммунистическую систему.
Али Хамзин также добавил, что крымские татары имеют значительный опыт и широкие возможности для активной мирной борьбы с любым новым тоталитаризмом.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий