Войти
обновлено 5:41, 02.04.2019

На итоговой пресс-конференции Янукович избегал ответов на острые вопросы, сказал, что хочет свободы для Тимошенко, но промолчал об амнистии

janukovich.jpgЗа полторы недели до Нового года Президент решил подвести итоги годовой деятельности. Большую пресс-конференцию Виктор Янукович дал лишь третий раз за время своего правления. Одной из интриг встречи с прессой было то, получат ли право задать вопрос Виктору Федоровичу наиболее критически настроенные журналисты. И они сами будут определять свою очередность, или слово предоставлять пресс-секретарь В.Я. Дарка Чепак (так было в прошлый раз).


В общем, пресс-конференция была построена таким образом, что половину вопросов задавали региональные журналисты, а другую половину - общенациональные СМИ. Администрация Президента изрядно поработала над фильтрацией и отбором части вопросов. С областей поступала информация, будто государственные администрации требовали от журналистов согласовывать свои вопросы. На Банковой, конечно, сделали вид, что впервые об этом слышат. В итоге, на заготовленные вопросы Янукович отвечал охотно, а неудобные - пытался игнорировать.
Программа украинская - вода английская
Так, в числе прочего Президенту пришлось отвечать на вопрос о том, как защищают Черное и Азовское моря; как власть относится к тому, что в государстве участились случаи отравления детей; как работает программа «Питьевая вода» ...
Кстати, отвечая на вопрос об обеспечении украинцев качественной «аш два о», Виктор Янукович попивал воду иностранного производства - английский Harrogate. Журналисты сначала ужаснулись: в России эта вода продается по 300 гривен! Соответствующую «бомбу» разместили в интернете. Но оказалось, что указанная цена - не за бутылку объемом 0,33 литра, а за ящик. Но неприятный осадок все же остался. Во власти проявляется тенденция: сначала Премьер-министр отказался от сосисок и колбас отечественного производства, теперь Президент предпочел британскую воду, хотя на столе перед ним стояла «Моршинская» ... Возможно, если бы наша власть питалась тем самым, что и бедные дети из упомянутого выше вопроса, то и качество продуктов было бы лучше?
«А остальное додумайте»
На пресс-конференции прозвучали и вопросы, которые можно считать наиболее неприятными для Президента - о «Межгорье» и «дело Тимошенко».
Киевский журналист Мустафа Найем спросил у Виктора Федоровича, как он объяснит тенденцию: украинская экономика находится в кризисе, людей заставляют затягивать пояса - а при этом Президенту удается развивать «Межгорье», арендовать вертолет и т.д.? Почему такое несоответствие? Гарант в ответ ... рассмеялся. «Я вам скажу: то, что вы так бурно развиваете, меня это абсолютно мало интересует, и скажу, по какой причине ... Потому что я очень мало имею времени, знаете, для наслаждения. Очень мало», - сказал Янукович. Он пожаловался, что в ночь перед пресс-конференцией спал всего три часа, поэтому не понимает реплику о «сладкой жизни».
«Я вам хочу сказать, что я вам не завидую, - сказал Янукович журналисту, после чего сделал аж 13-секундную паузу. - Мы с вами хорошо друг друга знаем и понимаем. А остальные - додумайте сами».
После пресс-конференции журналисты таки взялись додумывать: то была угроза или неудачная шутка? ..
Что касается Юлии Тимошенко, то Виктор Янукович признался, что он не против, чтобы Тимошенко была уволена «при определенных условиях, которые предусмотрены украинским законам». «Более того, я хотел бы, чтобы это дело как можно скорее было завершено. Я заинтересован больше, чем кто другой», - уверял президент. При этом Янукович снова стал жаловаться: мол, он не может вмешиваться в деятельность судов, следователей и прокуроров. Ибо «это также будет преступление».
Виктор Федорович несколько раз подчеркивал нюанс, что касается законодательства. «Если будет принят в парламенте закон и в парламенте будет найден консенсус, и будет вопрос к Президенту подписывать этот закон или не подписывать, - тогда вы поставите мне вопрос», - заверил Янукович.
На вопрос, считает ли он виновным Юлию Тимошенко и рассматривает ли он вариант амнистии, Янукович сказал: «Я никогда вам не пожелаю подменять следователей и прокуроров. Я знаю, что это такое. Я никогда не делал так ... Нет людей без греха. Нет! Но должен работать принцип презумпции невиновности и необратимости наказания».
Пресс-конференция длилась два часа. Вопрос о Тимошенко был последним. Было видно, что выходить на публику и говорить искренне Президенту не хотелось.

 

Вы любитель страйкбола, но вам надоело постоянно арендовать снаряжение. Посетите магазин страйкбольного снаряжения, где вы сможете приобрести автоматы и винтовки, пистолеты, снайперское оружие, то есть все то, без чего игра бы не имела смысла. Посетив раз наш магазин, вы станете его постоянным клиентом.

 

 

Вы любите красивые затюнингованые машины, но не знаете куда обратиться. Посетите наш интернет магазин тюнинга и вы не останетесь равнодушны. У нас представлен большой выбор марок авто. Мы прислушиваемся к пожеланиям наших клиентов.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий