Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

Лошади помогли экс-регионалу Онищенко стать кандидатом в депутаты

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала кандидатом в депутаты экс-регионала Александра Онищенко по решению Высшего административного суда.

Его фамилия появилась среди зарегистрированных кандидатами по 93-ему избирательному округу с центром в Мироновке Киевской области.

Лошади помогли экс-регионалу Онищенко стать кандидатом в депутаты

Онищенко-Кадырову сначала было отказано в регистрации, поскольку он в 2011 и 2012 годах проживал за пределами Украины более 180 дней в течение 365 дней.

Т.е. кандидат не выполнил требований Конституции Украины и Закона о проживании в Украине в течение последних пяти лет на день проведения внеочередных выборов народных депутатов Украины 26.10.2014.

Однако Высший админсуд, обязал ЦИК зарегистрировать Онищенко кандидатом на основании, что тот якобы был на соревнованиях по конному спорту.

"Возможность отсутствия на территории Украины менее 183 дней в связи с участием в спортивных мероприятиях и отпуском не является основанием для признания причин отсутствия уважительными при регистрации кандидатом в депутаты Верховной Рады Украины", - сказано в решении суда.

"Кроме того, из автобиографии истца (л.д. 41) видно, что с марта 2010 года по март 2013 он был президентом федерации конного спорта Украины на общественных началах", - считают судьи.

"Отсутствуют другие данные о том, что истец обязан был выезжать заграницу в связи с проведением спортивных соревнований и отпуска. При таких обстоятельствах суд не усматривает оснований для удовлетворения апелляционной жалобы", - сказано в решении суда.

Онищенко родился в России в г. Матвеев-Курган Ростовской области и носил фамилию отца - Кадыров.

До расстрела на Майдане 20 февраля был членом фракции Партии регионов ВР.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить