Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

АРСЕНИЙ ЯЦЕНЮК: «ВРЕМЕННУЮ ЦЕНУ И УСЛОВИЯ ПОСТАВКИ РОССИЙСКОГО ГАЗА МОЖЕТ УСТАНОВИТЬ СУД»

jacenukУкраинская сторона в рамках общей процедуры подала специальный иск в Стокгольмский арбитражный суд относительно поставок газа из РФ.

«Если мы не придем к договоренности в трехсторонне

м формате, суд сам примет решение о временных поставках газа», - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Арсений Яценюк отметил: для того, чтобы пройти зиму, не хватает 5 миллиардов кубических метров газа. По его словам, сейчас есть два варианта решения этой проблемы. «Мы проводим переговоры: Европейский Союз и Украина, как одно целое, и Россия - с целью подписать временное соглашение до 31 марта на поставки природного газа», - обозначил он первый вариант.


Хотите оперативно получить ваш заказ пиццы? Тогда поспешите на сайт лидера доставки пиццы «Pizza33». Вы сможете сделать свой заказ даже через приложение. Лучшая в Киеве доставка пиццы дарит не только отличное настроение под невероятно вкусную еду, но еще и подарки. Подробности на сайте.

 

Второй путь, по его словам, получение решения через суд: «Мы подали специальный отдельный иск в рамках общей процедуры. Суд в течение месяца, если мы не придем к договоренности в трехстороннем формате, сам примет решение о временной цене и временных условиях поставки газа, потому что сейчас это уже вопрос энергетической безопасности Европы».

Арсений Яценюк напомнил, что российская сторона предложила цену газа для Украины в 500 долларов США за тысячу кубических метров: «Когда мы отказались, мы пошли по пути подписания соглашения и получения европейской цены. Мы не просим о каких-то скидках. Мы готовы платить европейскую цену».

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии  

0 #1 Наталі 10.10.2014 11:49
Эти мизерные попытки повлиять на снисхожденияе кризиса в стране ,всего ничего, как пиар-кампания, в которую Яценюк и его подельники вкладывают бюджетные деньги, а люди мерзнут из-за отключения горячей воды. Они ведь до сих пор не имеют стратегии куда двигаться, и не хотят воспользоваться советом КПУ из Антикризисной программы.
Цитировать
АРСЕНИЙ ЯЦЕНЮК: «ВРЕМЕННУЮ ЦЕНУ И УСЛОВИЯ ПОСТАВКИ РОССИЙСКОГО ГАЗА МОЖЕТ УСТАНОВИТЬ СУД» - 5.0 из 5, основанный на 1 голосе