Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

В выходные неизвестные подожгли ячейки Партии регионов в Запорожье и на Прикарпатье

В ночь на 20 декабря не установленные лица совершили поджоги офисов и общественной приемной Партии регионов в Запорожье и в Галиче, что на Ивано-Франковщине. Возмущенные «регионалы» сразу увидели в этом бело-сердечный след своих оппонентов. Мол, именно руководство БЮТ дало своим агитаторам команду «огонь», не иначе. Заместитель председателя ПР, нардеп Анна Герман, собственные подозрения обнародовала на официальном сайте партии: «Около 4 часов ночи сожжен офис Партии регионов и общественную приемную в городе Галич. Сначала неизвестные подожгли дверь, а потом бросили в окна бутылки с «коктейлем Молотова».
Вместе с тем госпожа Герман совсем скупо сообщила о поджоге офиса ПР в Запорожье, которое «регионалы» считают «своим индустриальным регионом», хотя и знают, что электоральная поддержка тут у них значительно меньше, чем на Донбассе. Как выяснили в пресс-службе областной милиции, ЧП произошло в Шевченковском районе Запорожье тоже около 4-х утра. Спасатели МЧС нашли под дверью офиса районной организации «регионалов» бутылки с зажигательной смесью, а также «свежую» надпись на дверях: «Дьявол - ваш отец!». На соседней стене неизвестные добавили: «Привет Сталину! Продолжение следует». В самом офисе огнем полностью уничтожена вся оргтехника и предвыборную документацию. По факту поджога возбуждено уголовное дело.


По словам начальника областной милиции Виктора Ольховского, право охранители отрабатывают несколько версий, среди которых рассматривается и такая: поджигатели просто перепутали офисы! Ведь рядом на этом же этаже находится офис райкома КПУ. А именно запорожские коммунисты недавно заявили о намерении установить в городе металлургов памятник Сталину. Если учесть, что именно Сталину передали поздравления неизвестны, можно предположить, что поджог офиса ПР - дело рук местных патриотов, которые просто ошиблись.
Зато Анна Герман и ее одно партийцы расценивают инциденты в Галиче и Запорожье исключительно как «террористические акты против нашего кандидата в президенты» и связывают их с «экстремистскими выпадами Юлии Тимошенко» в адрес ПР в телешоу Шустера, буквально накануне ЧП.
Следовательно, БЮТовцам не осталось ничего, как оправдываться. По словам нардепа от БЮТ Святослава Олейника, они не причастны к поджогам на Запорожье и Галичине. Поскольку «поджог офисов в любом случае является уголовным преступлением», депутат подчеркнул, что БЮТ не нуждается в сторонниках, которые могли бы подобное сделать.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий