Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

Мечты Санта Клауса

domikУ Санта Клауса сейчас - горячая пора. Этими днями «наиновогоднейший» дедушка планеты отправляется из родного лапландского города Рованиеми в свою ежегодную кругосветное путешествие. Запрягают в сани верного помощника - оленя по имени Рудольф Красный Нос, загружает подарки... Заказы на них Санта собирает с конца ноября. И теперь должен торопиться, чтобы успеть до каждого дома, пока часы не пробили 12 раз. Он мчится, ни - летит - на своих санях над крышами домиков и опускает в каждый дымоход яркую коробочку с сюрпризом. Утром ребенок найдет ее под елкой, снимет обертку, а там... невероятно! «Он все-таки успел! Он знал, о чем я мечтал. Но - откуда?!» - восторженно восклицает малыш. Дедушка улыбнется в усы.

Найкращі вітальні листівки на зимові свята і не тільки ви зможете придбати у українського видавництва від торговою маркою «Astracards». Найдивовижніші листівки ручної роботи допоможуть вам передати всі ваші найщиріші та найкращі побажання вашим близьким та рідним людям. Звертаємо увагу і організацій, які також зможуть замовити ділові листівки з конвертом та вітальним текстом.

Санта живет на горе Корватунтури, что с финского переводится как «ушастая гора». Она действительно похожа на заячьи уши. Санта говорит, что может слышать оттуда, как ведут себя дети во всем-всюду и о каких подарках мечтают. Хотя они также пишут ему об этом в письмах. Конвертики «с детскими мечтами» приходят отовсюду на Главную почту Санта Клауса. Когда этот коттедж построили специально к приезду Элеоноры Рузвельт. Тут жена американского президента в середине прошлого века встретилась с Санта Клаусом и открыла миру тайну, где живет сказочный дедушка Земли. С тех пор в поселке Санты и на его Главной почте ежегодно гостит почти 400 тысяч соискателей чудеса.

...На почте суетятся эльфы - помощники Санта Клауса. Эти сказочные дети, которые рождаются из зернышек риса, разделывают свежую корреспонденцию - письма из каждой страны раскладывают в отдельный ящичек. Упаковывают подарки, встречают гостей. И, если захотите, помогут вам перейти через Полярный круг. Эта символическая линия - сразу за Главной почте. Тем, кто ее пересекает, выдают специальный диплом. Но самое важное - всем, кто ступит за эту магическую линию, открываются тайны и чудеса Санты...

...Мы открываем тяжелые кованые двери офиса Санта Клауса. В коридоре - неяркий свет и тишина. Вот часы с огромными стрелками. В Новогоднюю ночь за помощью этого механизма Санта Клаус замедляет время, чтобы успеть посетить каждого ребенка на Планете. На стенах - фотографии. Звезды, политики, спортсмены. Все когда-то хотели «снова стать детьми» и именно поэтому приезжали сюда, к Санте. И Иосиф Броз Тито, и Леонид Брежнев бывали в «гостях у сказки».

- Заходите, ребята, заходите, мои дорогие, - улыбается нам навстречу Санта Клаус. - Говорит тихим голосом, будто рассказывает рождественскую историю внукам.

- Как все-таки обращаться к вам - Санта Клаус или Йоулупукки?

- Как вам больше нравится, детки... Меня в каждой стране зовут по-своему. Во Франции - Пер Ноэлем, в Италии - Баббо Наталем, в Британии и Америке - Фазер Кристмасом... И главное имя мое - Йоулупукки. «Йоулу» - это рождественский, «пукки» - дед.

- Если вы наиболее рождественский дедушка мира, то кто же тогда Дед Мороз, святой Николай?

- Дед Мороз - мой кузен. Он живет в российском городе Великий Устюг. Встречаемся время от времени. Хорошо знаю и украинского святого Николая. Он живет в Карпатах. Это очень скромный и ответственный дедушка. Видимся с ним тоже, но редко... Времени мало, очень мало в обоих...

- У Деда Мороза есть внучка - Снегурочка. А вы имеете родную душу?

- Конечно. Это моя жена, Йоулумори. Зову ее Мама-Клаус. Мы уже пару сотен лет вместе. Человек она не публичная, занимается домашним хозяйством, ухаживает оленей. Любит готовить. Знает рецепт вкусного печенья в мире.

- Что дети чаще всего просят у вас на подарки?

- Раньше заказывали куклы Барби, машинки... Сейчас - айфоны. Дети очень честны и откровенны. И не всегда просят только для себя. Хотят, чтобы подарил и их друзьям и родным... А взрослые просят мира на земле, здоровья.

- У вас сейчас столько работы... А как отдыхаете?

- Отпуска не имею, так же работаю круглый год. Приедете в Рованиеми хоть летом, хоть весной - я всегда занят. Люблю природу, прогулки на свежем воздухе. С удовольствием читаю - посмотрите, сколько у меня книг. Фантастику читаю, приключения. Сказки - изредка. Я в них живу... И мороженое люблю, конечно!

- А на стене за вами - телефон, которому лет сто, наверное. Разве не имеете мобильного?

- Имел, и потерял... Я же уже старый, мне триста лет.

- А о какой рождественский подарок мечтали в детстве?

- О... это было так давно, что уже и не вспомню.

- Как празднуете свой день рождения? Что вам дарят друзья?

- День рождения у меня - каждый день. Мечтаю сохранить природу неповрежденной, а воздух чистым - для детей во всем мире. Вот это для меня был бы самый лучший подарок...

- Что бы вы пожелали украинским детям?

Юлия КОСИНСКАЯ, «Украина Молодая»

Добавить комментарий