Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

Ришко Василий Иванович - Предвыборная программа ОИК № 71


Прежде всего, я хочу обратиться к своим соотечественникам. Не как к избирателям, а как к людям, которые живут рядом со мной. Людей, которых объединяет не только общий язык, границы, а людей, которым так же, как мне болит за то, что сейчас происходит в нашей Украине.
Я родился и вырос, как миллионы моих соотечественников, в селе. Моей маленькой Родиной является село Чумалево Тячевского района. Всю свою жизнь я работал, так же, как это делают миллионы моих соотечественников. Работают так, как не работает в мире больше никто.
Но почему мы, украинцы - люди, которые так тяжело работают, люди, которые заслуживают на лучшую жизнь, не можем навести порядок в своей стране?
Я много лет искал лучшей судьбы за рубежом. Работал долгое время у наших соседей, в Чешской республике. Я видел, как меняется их жизнь. Они так же, как мы освободились от бремени коммунизма. Но теперь они являются частью Европейского Союза, а мы до сих пор не может найти свой путь развития. До сих пор нами руководят люди, которые занимали посты ранее. Они лишь «перекрасились» и стали под другие флаги. Но их «ценности» остались неизменными.
Неужели мы глупее наших соседей? Неужели мы не способны навести порядок сами в своем государстве?
На эти вопросы я даю один ответ - только мы сами можем изменить свою жизнь! Только нам выбирать свой путь!
Нам, наконец, нужно освободить свои головы и язык от слов «взятка», «откат», «решалово».
Нам нужно освободить свои сердца от равнодушия к беде людей, которые нас окружают.
Сила нашего народа - в его единстве. Украинцы доказали, что они заслуживают на лучшую жизнь. Нам удалось частично «перезагрузить» власть в Киеве, выбрав себе Президента на демократических выборах. Теперь нужно довести дело до конца и определить тех, кто донесет проблемы и вопросы областей, районов, городов и сел до Киева. Выбрать тех, кто действительно знает проблемы людей труда, тех, кому действительно болит за это.
На протяжении сентября-октября, во время предвыборной гонки, нам опять будут обещать лучшую жизнь, раздавать гречку и деньги, делать все возможное и невозможное, ради нашего голоса, делать все, чтобы остаться у власти, возле бюджетных денег. Но в этот раз мы не имеем морального права продать свое будущее. Это право выбора было добыто кровью «небесной сотни» и наших братьев-воинов.
Возможно, это последний шанс для нас - украинцев построить собственную страну с которой не будет желания выезжать в Европу-Америку за лучшей долей.
Поэтому приоритетными направлениями в своей работе я вижу следующие шаги:
- людям ПОЖИЛОГО возраста - сделать надлежащие условия для жизни (льготный проезд, уменьшить размер оплаты за коммунальные услуги, доступное медицинское обслуживание);
- МОЛОДЫМ - заменить шатания по улицам на создание условий, которые бы способствовали их самосовершенствованию, развитию личных и профессиональных качеств;
- ОБРАЗОВАНИИ и КУЛЬТУРЕ - вернуть ее роль и место в общественную жизнь;
- решение проблемных ЗЕМЕЛЬНЫХ вопросов;
- реформирование жилищно-коммунального хозяйства, решение проблемы водоснабжения в городе Хуст, ликвидация стихийных свалок;
- решения вопроса СОЦИАЛЬНОГО ЖИЛЬЯ;
- привлечение инвестиций и создание НОВЫХ РАБОЧИХ МЕСТ, в частности в сфере туризма и оздоровления, а также поощрение к работе в родном регионе молодых специалистов.
Я не обещаю их немедленное решение, но беру на себя обязательство приложить максимальные усилия для того, чтобы эти вопросы были приоритетными в работе Верховной Рады Украины следующего созыва.

Я НЕ ИДУ ОБЕЩАТЬ - Я ПРИШЕЛ СДЕЛАТЬ!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий