Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

Кресло Тимошенко уже предлагают Еханурову?

Между тем, Партия регионов пока не может похвастаться успехом в формировании новой парламентской коалиции. По словам Нестора Шуфрича, имеют место переговоры о создании коалиции с фракцией НУНС. Но рассказывать о деталях переговоров он не стал, ссылаясь на то, что «коалиция - это такой процесс, о котором не кричат».
Однако нашеукраинцы в основном уверяют, что ничего об этих переговорах не знают. «На заседании нашей группы мы ни разу не проговаривали возможность коалиции с Партией регионов», - говорит член депутатской группы «За Украину!» Андрей Парубий.
Ценой коалиции может быть кресло премьера. Регионалы не хотят уступить кресло главы правительства. Ведь у них есть как минимум три претендента на эту должность: Николай Азаров, Юрий Бойко, Борис Колесников. Однако во вторник, ближе к середине дня, настроения в парламентских кулуарах изменились: возможность назначения премьера, предложенного нашеукраинцами, регионалы уже не возражали однозначно. Чаще всего называют кандидатуру нынешнего заместителя главы президентского Секретариата, экс-премьера Юрия Еханурова.
Оптимисты обещают формирование новой коалиции уже в четверг. Однако большинство регионалов склонны к тому, что новое парламентское большинство оформится уже после инаугурации нового Президента.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий