Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

Кость Бондаренко: «Нас ожидает период коротких Кабминов ...»

Кость Бондаренко: «Нас ожидает период коротких Кабминов ...»Большая кадровая революция в коридорах украинской власти не за горами.

Как будет происходить этот процесс, в разговоре с "ВЗ" размышляет директор Института проблем управления им. Горшенина Кость Бондаренко.
- Партия регионов зарегистрировала проект постановления об увольнении Юлии Тимошенко с должности премьер-министра. Чем вызвана такая поспешность, что это дает «регионалам»? Ведь даже в случае увольнения Тимошенко остается «и.о .»...

- «Регионалы» хотели бы вообще устранить Тимошенко, но не могут сделать этого из-за процедуры назначения нового премьера. Она предусматривает, что предлагать его кандидатуру может новая коалиция. Спешка «регионалов» имеет психологическую составляющую, она связана с желанием оставить Тимошенко в подвешенном состоянии. Это своеобразный шах перед матом ...
- Виктор Янукович заявил, что Сергей Тигипко находится в перечне тех кандидатур, которые он рассматривает на должность премьер-министра. Не кроется за этим анонсом желание поскорее склонить к новой коалиции так называемую прагматическую часть фракции «НУ-НС»?
- В списке Януковича находятся также кандидатуры Яценюка, Еханурова, некоторых других политиков. Думаю, что «НУ-НС» склоняют не конкретными кадровыми предложениями, а значительно большими уступками. Предлагают определенные министерства, перенос на осень выборов в местные советы и т.д. «Регионалы» сейчас работают с несколькими кандидатами одновременно. Имя своего выдвиженца они объявят только после инаугурации Президента.
- Не думаете, что Януковичу выгодно предложить в премьеры Тигипко, чтобы вскоре ... «сжечь» его как политического конкурента, хорошенько потоптаться на его электоральном поле. «Человек перемен» во главе правительства берется за реформы, у него это не получается, в обществе нарастает недовольство ...
- Таким образом Тигипко не сожгут. Все зависит от того, что будет делать он (или другой глава правительства) параллельно со своим премьерством. Он может одновременно наращивать свою политическую силу, от успешности этой силы будет зависеть будущее этого политика. А относительно судьбы премьера - любой, назначенный на эту должность, придет в правительство ненадолго. Политическая, социально-экономическая ситуация сейчас такова, что удержаться в премьерском кресле будет тяжело. Нас ожидает период коротких Кабминов.
- Очень осторожно, без «погружений в политику», вел себя на протяжении нескольких месяцев своего министерского труда Петр Порошенко ...
- Насколько мне известно, Порошенко является одной из кандидатур на должность министра иностранных дел - рядом с Владимиром Ельченко (экс-посол Украины в Австрии), Юрием Костенко (нынешний посол Украины в Китае), народным депутатом Леонид Кожара. Фамилия украинского посла в России Константина Грищенко фигурирует не так часто, он, скорее всего, останется на своем посту.
- Судя по тому, как высоко отзывался о Викторе Ющенко Ринат Ахметов, ввиду отсутствия предвыборной критики в адрес действующего Президента со стороны Партии регионов, нельзя ли представить, что Янукович предложит ему одну из значимых правительственных должностей - для того, чтобы «сшить восток и запад »?
- Думаю, кандидатура Ющенко не «сошьет», а, наоборот, разъединит. А заявления Ахметова свидетельствуют лишь об одном - что репрессий против Ющенко и его окружения не будет. После того, как Ющенко попробовал себя в роли главы государства, вряд ли он согласится на должность руководителя Нацбанка или министра.
- Анна Герман то заявила, что хотела бы возвращения Раисы Богатыревой в "лоно" Партии регионов ...
- Богатырева никуда не денется из политики, будет иметь сколь-либо значимую должность в команде Виктора Януковича.
- Когда может быть поставлено на голосование вопрос об отставке Юлии Тимошенко?
- В любое время, возможно, даже во вторник - голосов для этого достаточно. А вот голосов для создания новой коалиции, которая предлагала бы нового премьера, - нет ...

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий

Комментарии  
+2 #1 Guest 17.02.2010 18:08
ГНАТЬ ЮЛЮ ССАНОЙ МЕТЛОЙ!!!! :P
Цитировать