Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

Янукович совершил свой первый зарубежный визит (видео)

Янукович совершил свой первый зарубежный визитПрезидент Украины Виктор Янукович совершил свой первый зарубежный визит со времени вступления в должность - в Брюссель. Там он встречался с руководством структур Европейского Союза. Руководство ЕС призвало его возобновить сотрудничество с Международным валютным фондом и принять решения, которые позволят модернизировать газотранспортную систему.
Виктор Янукович, как и обещал, осуществил свой первый зарубежный визит в ранге президента в Брюссель. Введение безвизового режима для украинских граждан, создания зоны свободной торговли, а также помощь ЕС в преодолении последствий финансового кризиса - были главными темами переговоров с руководством Евросоюза.
В ЕС говорят, что готовы содействовать Украине - однако президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу обусловливает это восстановлением сотрудничества Киева с Международным валютным фондом и реформированием газового сектора.

«Мы убеждены, что Украина должна возобновить сотрудничество с МВФ. Это будет первым шагом к улучшению инвестиционного климата. Мы также уверены в необходимости быстрых решений по модернизации и реформировании украинского газового сектора. Как только Украина возобновит сотрудничество с МВФ, Евросоюз сможет разморозить финансирование в размере около полумиллиарда евро».
Виктор Янукович подтвердил заинтересованность Украины выполнять договоренности предыдущего руководства страны и привлечь Евросоюз к модернизации украинской газотранспортной системы.
«Мы готовы выполнять свои обязательства по бесперебойным поставкам газа европейским потребителям. Для реализации этой цели мы будем значительно повышать уровень наших партнерских отношений с Россией ».
Виктор Янукович назвал одним из приоритетов отмену странами ЕС визового режима для граждан Украины. Однако Евросоюз пока не спешит называть конкретные сроки.
«Мы обсудили вопрос безвизового режима. Это будет зависеть от обеих сторон - и от ЕС, и от Украины. Это будет чрезвычайно важный знак для украинских граждан, и он будет мощным сигналом для украинцев, что они принадлежат к европейской семьи».
Стороны также рассчитывают до конца года завершить переговоры о заключении соглашения об ассоциации, которое будет предусматривать создание зоны свободной торговли.

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий