Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

Янукович едет в Москву, ожидая «поворота к лучшему»

Янукович едет в Москву, ожидая «поворота к лучшему»Украинский президент Виктор Янукович в пятницу будет находиться с официальным визитом в Москве. Накануне глава государства сказал, что ожидает от этого визита «крутого поворота к лучшему» в отношениях между странами.
В Москве от нового украинского президента хотят услышать о перспективах пребывания Черноморского флота в Крыму, возможность создания газотранспортного консорциума и вероятность усиления русского языка в Украине, отмечают российские обозреватели.

Вместо этого в МИД Украины надеются, что визит поможет сторонам разобраться с энергетическими вопросами и проблемами демаркации границ, а также ожидают конструктивного двустороннего сотрудничества.
Заместитель министра иностранных дел Украины Валерий Чалый убежден, что сначала сторонам следует возобновить отношения на высшем уровне и прежде всего позаботиться об экономической составляющей взаимоотношений. «Это невозможно без поиска точного алгоритма двусторонних отношений. Сегодня есть мандат народа на то, чтобы эти отношения были приоритетными для внешней политики как Украины, так и России », - сказал Чалый. Он добавил, что один визит главы государства не решит всех накопленных между сторонами проблем, впрочем, выразил надежду, что после визита в Кремль будет четкое видение проведения украинско-российской межгосударственной комиссии на высшем уровне.
Вместе с тем глава комитета Верховной рады по вопросам европейской интеграции Борис Тарасюк считает, что главное, чтобы Виктор Янукович во время визита в Россию прагматично отстаивал национальные интересы Украины. В экспертной среде звучат мнения, что первый визит нового президента в Москву расставит точки над «и» между двумя государствами и покажет, в каком направлении будут развиваться двусторонние отношения в течение ближайших 5 лет.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий