Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

Командующий ВМС подал в отставку, чтобы не служить «под Януковичем»

tenjux.jpgКомандующий Военно-Морских сил Игорь Тенюх подал рапорт об отставке. Сегодня, в ходе своего визита в Крым, Главнокомандующий Вооруженных сил Украины Президент Виктор Янукович назначит нового командующего ВМСУ. Им, скорее всего, станет нынешний первый заместитель Игоря Тенюха вице-адмирал Виктор Максимов, передает УНИАН.
Источники в Министерстве обороны объясняют решение адмирала Тенюха «морально-этическими» соображениями. Будучи сторонником политики Виктора Ющенко и активно внедряя ее в Военно-морских силах с 2006 года, Игорь Тенюх, скорее всего, не желает «вписываться» в новую политику сближения с российским Черноморским флотом, базирующимся в Севастополе.


Зато информация об отставке командующего Военно-Воздушных сил Ивана Руснака не подтвердилась. В СМИ появились данные, что он написал рапорт об отставке одновременно с Тенюхом. «Иван Руснак не писал такого рапорта и, насколько известно, не планирует этого делать, - сообщили в Минобороны. - Вероятно, причиной выброса такой информации является частный интерес отдельных групп, которые рассчитывали получить определенные назначения при смене руководства Минобороны в связи с формированием нового правительства».
При этом в оборонном ведомстве уверяют, что назначенный при президентстве Ющенко главнокомандующий ВС - начальник Генштаба генерал армии Иван Свида останется в должности.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий