Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

В группе «За Украину» требуют снова объявить персоной нон грата мэра Москвы Юрия Лужкова

lujkovМэр Москвы Юрий Лужков, которому СБУ в мае 2008 года бессрочно запретила пересекать границы нашего государства за заявления о возвращении Севастополя в состав России, заверил, что свое мнение по этому поводу не изменил. «Я свои заявления по Севастополю сделал осмысленно и обоснованно - никаких изменений моей позиции относительно статуса Севастополя нет и не будет», - подчеркнул Лужков вчера на пресс-конференции в Москве.

Недавно градоначальник белокаменной в Украине - снова желанный гость. О том, что с июня c него снят статус персоны нон грата, шовинисты в фуражке лично по телефону сообщил Президент Янукович. Благодарный Лужков на радостях лично приехал поздравить Виктора Федоровича с 60-летием, подарив ему достойный главы государства подарок - символическую чашу «Братина». «Это такая большая чаша, из которой совместно пьет строительная бригада, которая, например, строит дом или выполняет какие другие работы, - пояснил высокопоставленный москвич. - А что в эту чашу тогда налито, догадайтесь сами.
После очередных заявлений московского мэра народный депутат, член комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Стойко (группа «За Украину») направил в СБУ и Министерства иностранных дел обращения: «Высокопоставленный чиновник из Москвы, какой раз позволяет себе делать антиукраинские заявления. Поэтому если в Украине есть независимое МИД и СБУ, которые отстаивают украинские интересы, Лужкову повторно должны запретить въезд на территорию Украины».
Стойко убежден: такие заявления российских высокопоставленных связаны, прежде всего, с тем, что в Украине «к власти пришла когорта пророссийских политиков, для которых важны лишь интересы финансово-олигархических кланов, которые привели их к власти, а не интересы украинского государства».После очередных заявлений московского мэра народный депутат, член комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Стойко (группа «За Украину») направил в СБУ и Министерства иностранных дел обращения: «Высокопоставленный чиновник из Москвы, какой раз позволяет себе делать антиукраинские заявления. Поэтому если в Украине есть независимое МИД и СБУ, которые отстаивают украинские интересы, Лужкову повторно должны запретить въезд на территорию Украины».

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить