Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

Даже на Западе удивляются сроку отпуска Януковича в полтора месяца

Yanukovich.jpgНаверное, каждому хотелось бы уйти в высокооплачиваемый отпуск на 43 дня. Но простым смертным - нельзя. А Виктору Януковичу - можно. Как выяснилось позавчера, Президент будет находиться в отпуске с 12 июля по 24 августа.
О таких «долгоиграющих» вакациях Украина узнала через неделю после того, как Янукович стал «отпускником». Новость будто невольно сообщила заместитель главы администрации Президента Анна Герман. Возможно, тайна сохранялась бы и дальше, если бы общественность не начала удивляться, почему Виктор Федорович не смог встретиться с французскими «Репортерами без границ» и вообще не появляется на работе.


Интернет-страница Президента фактически простаивает. Главной новостью вчера оставался текст обращения Януковича по случаю 20-летия принятия Декларации о государственном суверенитете - заявление главы государства датировано 16 июля. Уже две недели «работа» «гаранта в изгнании» заключается в подписывании всевозможных поздравлений (но это функция не самого Президента, а службы протокола), реже - визировании законов и поручений. Вместе нет никакой новости о мероприятиях, которые происходят с участием Януковича.
Например, вчера появилось сообщение, что Виктор Федорович поручил Генеральному прокурору проверить информацию об использовании правоохранительных органов в политических процессах. О фактах заангажированности «силовиков» в письме к Януковичу сообщил экс-президент Леонид Кравчук. Глава государства, находясь в Крыму, якобы взял вопрос под личный контроль и поручил Генпрокурору оперативно доложить о результатах проверки.
Больше всего удивляет то, что Янукович рванул в полуторамесячный отпуск всего лишь после четырех месяцев работы в новой должности. Очевидно, Виктору Федоровичу захотелось отдохнуть не только от президентских нагрузок, но и от «амортизации» после длительной оппозиционной деятельности. Но где же подевалась знаменитое трудолюбие Януковича? И как верить его словам о том, что мужчины должны «работать 24 часа в сутки?
«Нам кажется странным, что официальные лица страны идут в отпуск на полтора месяца», - заявил генеральный секретарь организации «Репортеры без границ» Жан-Франуса Жульяр в комментарии газете «Коммерсант-Украина». «Репортеры» намеревались встретиться с Януковичем, но это намерение осталось нереализованным из вакации Президента. Представители организации прибыли в Украину позавчера. Они решили не переносить сроки визита, поскольку уже имели договоренности о встречах с коллегами-журналистами.
Зато вчера появились данные, что на протяжении своих каникул Президент проведет хотя бы одну официальную встречу - с патриархом РПЦ Кириллом.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить