Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

Следователи ГПУ провели очную ставку Владимира Литвина с обвиняемым в убийстве Гонгадзе генералом Пукачем

pukach.jpgВ рамках расследования дела об убийстве Георгия Гонгадзе в здании Главного следственного управления ГПУ на Борисоглебской состоялась очная ставка спикера Владимира Литвина с обвиняемым в убийстве журналиста Алексеем Пукачем. Как сообщает интернетиздание «Украинская правда» со ссылкой на собственные источники, накануне следователи ГПУ отдельно допросили спикера в помещении парламента, чтобы выяснить его позицию по тем вопросам, которые должны быть затронуты в ходе очной ставки. О допросе под куполом ВР следствие якобы попросил сам Литвин.


А уже на очной ставке в здании ГПУ присутствовал руководитель следственной группы Генпрокуратуры по делу Гонгадзе Александр Харченко. Эта неприятная для Председателя ВР процессуальное действие (он долгое время уклонялся от сотрудничества со следствием) проводилась в рамках базовой дела об убийстве Гонгадзе № 601241, поэтому и Литвин, и Пукач на очной ставке имели статус свидетелей. Следствие, очевидно, интересовало, знакомы ли свидетели, где пересекались их пути т.п. А статус обвиняемого эксгенерал милиции Алексей Пукач имеет другой, выделенный из базового дела Гонгадзе в отдельное производство уголовному делу, в котором исследуется непосредственно его роль в убийстве редактора «Украинской правды».
На Резницкой традиционно не подтверждают, но и не опровергают факт процессуального «свидания» Литвина и Пукача. Мол, все новости по делу сообщит следователь, когда будет иметь такое желание. С другой стороны, Генпрокурор Александр Медведько обещал, что дело Пукача пойдет в суд уже в августе, но, очевидно, у следователей другие сроки. Ведь по их представлению Верховный Суд продлил срок ареста Алексея Пукача к 8 октября. Сейчас Пукач начал ознакомление с материалами своего уголовного дела, и во времени, по закону он не ограничен. Тем более что и материалов о его злодеяниях хватает.
Вместе с тем не понятно, сядут на скамью подсудимых организаторы и заказчики убийства Гонгадзе, и не является очная ставка Литвина и Пукача простой процессуальной формальностью перед закрытием дела или попыткой новой власти сделать лидера Блока Литвина послушнее накануне местных выборов и вероятной отмены политической реформы 2004.

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ ...

В Генпрокуратуре продолжаются кадровые перестановки: еще 22 июля по приказу генпрокурора Николая Голомшу переведено с должности заместителя Генпрокурора на другую, с понижением. Бывшего куратора многих резонансных дел, включая дела Гонгадзе, назначена военным прокурором Центрального региона. Сейчас Голомша находится в отпуске до 6 сентября и отказывается комментировать прессе рабочие вопросы. По данным газеты «КоммерсантУкраина», на вакантную должность заместителя Генпрокурора рассматривается кандидатура первого заместителя прокурора Донецкой области Натальи Марчук.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии  

0 #2 Money Loan 16.07.2018 17:55
loans payday loans bad credit bad credit loans consolidate debt loan
Цитировать
0 #1 Pay Day Loan 13.07.2018 06:38
loans loans loans get a loan with bad credit
Цитировать