Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

БЮТовец Турчинов не боится допросов, ибо в деле, которое ему «шьют», стоит допрашивать чиновников Януковича

turchinov.jpgВчера отдельные СМИ сообщили, что Генеральная прокуратура якобы возбудила уголовное дело по факту незаконной продажи Госкомрезервом природного газа частным структурам. Мол, в результате совместных проверок прокуратуры и СБУ, обнаружены значительные финансовые злоупотребления при попытке продать 1,3 млрд. куб. м газа по заниженной цене - 500 грн. за 1 тыс. куб. м. При этом, не исключалось, что именно в этом деле привлечены к ответственности первого вице-премьер-министра правительства Тимошенко - Александра Турчинова, который еще в октябре 2009 года якобы одобрил товарную схему погашения долга НАК «Нафтогаз Украины» перед Госрезервом. Поскольку Госрезерв впоследствии продал нескольким компаниям право требовать у «Нафтогаза» те самые 1,3 млрд. куб. м газа.


Предположения прессы, что Александру Турчинову не избежать допросов по этому делу, возмутило бывшего первого вице-премьера. «Правая рука» Тимошенко заявляет, что готов отвечать за любые свои действия на посту в правительстве, потому что он «честно работал на государство». Поэтому публикации о вероятности его вызова к следователю господин Турчинов считает «фальшивками» и ничем иным, как «продолжением реализации политического заказа действующей власти силовым структурам на его дискредитацию и блокирование его политической деятельности путем открытия уголовных дел или ареста», сообщает УНИАН.
Турчинов утверждает, что «преступное решение о реализации газа, который находился в Госрезерве», согласно постановлению № 974 / 7, принял в июле 2007 года еще правительство Януковича. Поэтому, по его мнению, виновных в этой сделке следует искать в окружении нынешнего Президента. Вместе с тем заместитель председателя БЮТ сомневается в том, что настоящие инициаторы правительственного постановления понесут уголовную ответственность.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить