Войти
обновлено 14:06, 04.07.2019

Лидер «Нашей Украины» официально зарегистрировал собственную общественную организацию-институт

Yushenko4.jpgМинистерство юстиции официально зарегистрировало новую общественную организацию - «Институт Президента Виктора Ющенко «Стратегические инициативы». Одной из задач института является создание площадки, на которой интеллектуалы проводили бы дискуссии по различным проблемам. «Наше становление, внешняя политика или гуманитарная политика, безопасность, языковая и историческая политика - об этих проблемах интеллектуалы нации должны, открыто дебатировать, апеллировать к обществу с тем или иным вопросам. Думаю, эти темы интересны для украинского общества. И поэтому такой проект я хочу реализовать», - рассказал о своем начинании Виктор Ющенко.


Разговоры о создании «Института Ющенко» начались еще до президентских выборов в январе-2010. Однако конкретное подтверждение от самого Виктора Андреевича появилось недавно, когда Ющенко встречался с экс-президентом США Биллом Клинтоном в ранге руководителя новой общественной формации. Из другого известные политики обсудили возможности сотрудничества между своими организациями «по программам, важными для украинской молодежи и украинской общины в контексте защиты демократических ценностей и национальных интересов».
Виктор Ющенко сообщил, что работал над оформлением учреждения в течение нескольких месяцев. «Первый раз я получил отказ в организации такого института», - рассказал экс-президент во время визита в Ивано-Франковскую область на Покрову. Регистрация по нашим данным состоялась позавчера.
Согласно уставу, целью института является «удовлетворение и защита социальных, экономических, образовательных, культурных и других общих интересов его членов, разработка, обоснование, представление обществу стратегических инициатив по ключевым вопросам развития Украины, ее единства, утверждения национальных ценностей в жизни государства и общества, содействие реализации европейского выбора Украины, поддержка усилий по включению Украины в европейское экономическое, политическое, социальное и интеллектуальное пространства». Среди задач - развитие гражданского общества, оценка тенденций в украинской политике, сохранение культурных ценностей, контроль власти, продвижение европейского вектора и т.д.
Создавать общественные организации - обычная практика для бывших государственных лидеров. Да, существуют благотворительная организация «Президентский фонд Леонида Кучмы «Украина» и Всеукраинская благотворительная организация «Миссия «Украина - известная», где руководителем есть Леонид Кравчук. При этом Виктор Ющенко остается и председателем партии «Наша Украина».

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий