Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

Рада заблокирована из-за скандала с гематомами Юли

Вопрос, вынесенный в заголовок, третий день разжигает страсти в отечественном политикуме и международных кругах. Позавчера, узнав о заявлении своего лидера по ее избиению конвоирами, фракция БЮТ заблокировала президиум Верховной Рады, которую собирается увольнять, пока о случившемся в Качановской колонии Харькова, не отчитается Генпрокурор, руководитель «фашистской» пенитенциарной службы, а нардепов из медицинским образованием не пустят для осмотра Леди Ю. Вчера Рада так и не заработала.


«Около 21.00 из тюремной камеры вывели мою соседку, а через некоторое время ко мне зашли три мужчины крепкого телосложения. Они накинули мне простыню и начали втроем взимать с кровати, применяя грубую физическую силу, - говорится в заявлении Тимошенко. - От боли и отчаяния я, как могла, начала защищаться и получила через простыню сильный удар кулаком в живот, мне скрутили руки и ноги, подняли и потащили в простыне на улицу. Я думала, что наступили последние минуты жизни ... В какой-то момент от страшной боли я просто отключилась и очнулась уже в больнице».
Прокурор Харьковщины Геннадий Тюрин опроверг заявление об избиении, но добавил, что, поскольку экс-премьер отказывалась ехать в больницу, ее отнесли в машину на руках. Тимошенко указала фамилии трех конвоиров - те не подтвердили слов о физическом воздействии. Поэтому прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела. С 20 апреля осужденная объявила голодовку и пьет только воду (пенитенциарии утверждают, что она не голодает, поскольку не писала официальное заявление об этом).
В поддержку своего лидера голодовку объявил депутат Киевсовета Александр Бригинец.
Защитник Тимошенко Сергей Власенко теперь «понимает, почему его два дня не пускали к подзащитной, устраивая санитарный день» - мол, рассчитывали, что «синяки на руках и огромная гематома на животе» сойдут. Руководство колонии опровергло заявления адвоката и пригрозило судом.
Вчера группу депутатов-медиков пустили в колонии, но не к Юлиной камеры. Туда вслед за Власенко смогли попасть лишь нардеп Андрей Кожемякин и дочь осужденного Евгения, имеющих статус защитников. Все трое после общения с Леди Ю подтвердили, что видели гематомы на ее теле. Кожемякин утверждает, что, по словам ЮВТ, «ее бил заместитель начальника колонии Андрей Коваленко, который сейчас скрывается от депутатов и прессы». Приказ дал ему якобы начальник Качановки.
Эта ситуация стала «лебединой песней» омбудсмана Нины Карпачевой. Позавчера нардепы избрали нового уполномоченного ВР с прав человека - Валерию Лутковскую, но пока не дала присягу, омбудсманом остается Карпачева. Представитель уполномоченного посетил Качановку и во время осмотра Тимошенко установил «наличие синяков на предплечье, области локтевого сустава правой руки, а также значительного размера синяк в правой паховой области живота». Карпачева требует от генпрокурора возбудить уголовное дело и отстранить от должностных обязанностей всех причастных к избиению.
Зато пенитенциарная служба сообщает, что от судебно-медицинской экспертизы Тимошенко отказывалась.

КСТАТИ
Мужественная сокамерница и страстный защитник
Юлия Тимошенко заявляет, что на прошлой неделе в колонии записали сфабрикованное интервью ее сокамерницы Юлии Абалловой для каналов «Интер» и Первый Национальный. Женщину якобы шесть часов «ломали и заставляли» на грязное интервью, но «она стойко держалась». «Вернулась она в камеру в час ночи заплаканная, измученная, истощенная и полностью психологически разрушенная. Сломали ее на угрозах испортить жизнь сыну»- написала ЮВТ в письме «Украинской правде». Указанные телеканалы опровергли, что такое интервью происходило.
Председатель фракции БЮТ Кожемякин, пообщавшись с лидером, сообщил, что руководство колонии пыталось убедить, будто синяки Леди Ю являются результатом драки с Абалловой. Но та не согласилась, поэтому вчера его перевели в другую камеру. Руководство колонии подтвердило, что к ЮВТ подселили двух новых осужденных за экономические преступления, а Абаллову переселили по ее собственному заявлению.
В разгар скандала с избиением на сайте УНН появилось некачественное видео с камеры Тимошенко еще в столичном СИЗО № 13, датированное декабрем 2011 года. На нем женщина, похожая на леди Ю, страстно целуется с мужчиной, похожим на защитника Сергея Власенко, во время его посещения подзащитной. В БЮТ отметили, что это «смонтированное и сфальсифицированное видео, постановочные съемки».

 

Вас интересует посуточная аренда в одессе. Рекомендуем вам посетить самую лучшую доску объявлений по сдаче или аренде недвижимости. На сайте представлены только новые и актуальные предложения. Благодаря нам вы сможете быстро найти хорошее жилье по доступной цене.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить