Войти
обновлено 14:06, 04.07.2019

В прокуратуре отказались возбуждать уголовное дело по скандальным повреждениям Тимошенко

timoshenko_golodaet.jpgГенпрокурор Виктор Пшонка сообщил об отказе в возбуждении уголовного дела относительно применения насилия к заключенной Юлии Тимошенко. Такое решение вчера приняли сотрудники Харьковской прокуратуры.
«Я поручил лично прокурору Харьковской области с подчиненными профессионально рассмотреть заявление Тимошенко. Перед вами материалы в трех томах всей проверки по заявлению Тимошенко. Эти материалы завершены постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела», - сказал Пшонка, обращаясь к журналистам. Он отметил, что показания детально изучали также в Генеральной прокуратуре, и ее сотрудники согласились с выводом харьковчан. Прокурор Харьковщины Геннадий Тюрин на вчерашней пресс-конференции еще раз подчеркнул: они не исключают, что Тимошенко сама поставила себе синяки.


Напомним, речь идет об инциденте, который произошел во время принудительной транспортировки экс-премьера из Качановской колонии в клинику «Укрзализныци» в Харькове. Оппозиционная лидер жаловался на боли в спине (у нее грыжа позвоночника), но отказывалась от лечения, поэтому Тимошенко подняли с постели силой. Позже ЮВТ продемонстрировала правозащитникам синяки на животе и руках и начала голодовку, протестуя против грубого обращения.
По словам генпрокурора, в ходе проверки было опрошено более 80 человек, которые были или участниками или свидетелями событий, описанных в заявлении Тимошенко. Проанализировав их свидетельства и другие документы, прокуроры не усмотрели в действиях тюремщиков криминала или превышения полномочий.
Между тем и источники в руководстве колонии, и Генпрокурор Пшонка признали, что Тимошенко действительно голодает. Она только пьет воду и соки, которые ей передают родственники и соратники. Холодильник в комнате ЮВТ полный, однако, она ничего не ест и одновременно не пишет заявление о голодном протесте - чтобы не навлечь принудительное кормление.
И уже сотни сторонников бывшей главы правительства по всей Украине голодают в ее поддержку. Только в Кривом Роге 55 активистов партии «Батькивщина» начали голодовку в поддержку Тимошенко - об этом по «Радио «Свобода» сегодня сообщила председатель городской парторганизации Вера Вернигора. По ее словам, криворожане имеют целью добиться прекращения голодовки Тимошенко в Качановской колонии.
А утром «скорая» госпитализировала инициатора солидарного за голодовку в поддержку Тимошенко, председателя Львовской областной организации «Батькивщина» Романа Илыка - он десятый день обходился без пищи.

 

Бюро патентного поверенного Сазонова Владимира Викторовича предлагает широкий выбор услуг по регистрации товарных марок, международному патентованию, патентованию изобретений и многое другое. Регистрация товарного знака в Украине поможет вам защитить свою продукцию от нежелательных подделок.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий