Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

Акция «Вставай, Украина!» началась с непогоды

miting

К митингу оппозиции Львов готовился заранее. Накануне на улицах раздавали листовки-приглашения на акцию, но, похоже, о ней все неравнодушные знали и так. В пятницу город замело Толстая слоем снега: общественный транспорт почти не курсировал, машины тонули по окна, а снег все падал. На следующий день снегоуборочная техника и коммунальщики смогли хоть немного улучшить картину, но мороз и снег все же отнюдь не способствовали проведению «Вставай, Украина!». Пусть там как, а «регионалы» забросали львовскую власть, будто она убирала город только для оппозиционной акции.
На львовский митинг, по разным оценкам, пришло от 5 до 10 тысяч человек. Для сравнения: в четверг в Киеве подобная акция собрала около 4 тысяч участников, в пятницу в Ужгороде, под сильнейшим ударом стихии, - 3 тысячи. Кстати, о переезды между городами Западной Украине оппозиционеры в частных разговорах отзывались так: «Это ужас. Мы буквально выплевывали хребты ».

По словам представителя милиции Львовщины Светланы Добровольской, митинг охраняли 72 работника МВД (из них 32 - ГАИ). Ни одного правонарушения во время акции не произошло.
Сторонники оппозиции маршем с партийными флагами прошлись от памятника Франко к памятнику Шевченко, где и состоялось вече. На сцене стояли председатель фракции ВО «Батькивщина» Арсений Яценюк, «свободовцы» Олег Тягнибок, Юрий Михальчишин, Ирина Фарион, много других народных депутатов.
Виталия Кличко на львовском митинге не было, хотя афиши ко всем трем «стартовых» митингов обещали его присутствие. «УДАР» представлял народный депутат, представитель Львова Ярослав Гинка. Как сказал он в своей речи, Кличко в то время находился в Европе. И действительно, Виталий не спешит присоединяться к «разминочной революции», хотя флагов «УДАР» на этих манифестациях хватает. Сам Кличко 15 марта в Варшаве встретился с президентом Польши Брониславом Коморовским. «Нельзя допустить, чтобы Украина свернула с избранного ее гражданами европейского направления. Ведь это выбор ценностей, демократических стандартов, выбор качества жизни », - заявил лидер партии «УДАР».

По митинга во Львове, Тягнибок попросил «не требовать от них с Кличко синхронности». Как и следовало ожидать, со сцены звучали пламенные речи, которые пришлись по душе толпы. Яценюк начал со слов: «Мы вместе хотим изменить жизнь в стране ... Мы приехали отрабатывать тот кредит доверия, который вы нам предоставили». А вот о политзаключенных, освобождения которых стояло не на первом месте при выборе, вспомнили впопыхах, и только в конце.

«УДАРовець» Гинка заявил, что оппозиционеры требуют введения санкций против чиновников, прокуроров, судей и даже членов их семей. Нардеп отметил, что среди требований оппозиции фигурирует и запрет на выезд из страны для этих лиц.

Любимица публики Ирина Фарион, в свою очередь, отметила, что методы парламентской борьбы уже исчерпываются, и именно поэтому было принято решение «идти к людям».

Оппозиционеры призвали львовян присоединиться к «грандиозной», по их словам, акции протеста, которая состоится в Киеве 18 мая. Поэтому после Львова «революция по расписанию» взяла паузу - на этой неделе оппозиция будет работать в парламенте в сессионном режиме.

КСТАТИ

На первом митинге оппозиции в рамках акции «Вставай, Украина!" В Виннице не было внефракционного Петра Порошенко, хотя он претендует на баллотирования в мэры Киева под флагом оппозиции. Зато сын Петра Алексеевича - Алексей, недавно стал депутатом облсовета при поддержке БЮТ.


Если вы имеете хоть какое-то отношение к городу Псков, то вам точно будет интересно посетить информационный портал города http://www.skobari.ru/osobye_mesta.html. Здесь вы найдете много полезной информации, а также последние новости города. А для тех, кто впервые собирается посетить этот замечательный город, будет интересно посмотреть фотогалерею.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить