Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

Суд сохранил оппозиционеру статусе депутата. Но есть угроза дальнейших атак на совместителей

«Казус Власенко» не повторился. Окружной административный суд Киева отказал в удовлетворении иска гражданина Сергея Горбатова, который просил обязать Центральную избирательную комиссию отменить решение о регистрации Юрия Одарченко депутатом Верховной Рады VI созыва якобы на основании совмещения. На вчерашнем заседании ОАСК, которое во фракции «Родина» окрестили «судебной атакой», председательствующая судья Любовь Марулина объявила об отказе в удовлетворении иска в полном объеме.
Невзирая на плотный милицейский кордон, утром во дворе суда собралось более 300 сторонников «подсудимого» главы киевской организации ВО «Батькивщина». Сторонники БЮТ скандировали под окнами: «Руки прочь от Одарченко!» В зал суда не пустили журналистов, поэтому ожидания относительно решения были отрицательными, несмотря на всю искусственность обвинений (напомним, Одарченко утверждает, что членом правления ООО «Донецк-аква» его записали фиктивно, без его ведома, и об этой предпринимательскую структуру он вообще не знал). Но печальные прогнозы не оправдались.


Сам Одарченко во время судебного слушания находился в Верховной Раде, поэтому радостную весть получил по телефону. Активисты «Батькивщины» поблагодарили судьям за справедливое решение, сказали: «Слава Украине» и начали привычно скандировать «Юле - волю»
Однако эксперты не оставили сомнений, что судебный прецедент с Сергеем Власенко и в дальнейшем представляет потенциальную опасность для нардепов, прежде оппозиционных, чья позиция или деловые интересы противоречат интересам власти. Ведь большинство членов парламента так или иначе замешаны в предпринимательских структурах.
«Идет подталкивание к конституционным изменениям через недееспособный парламент. Путем референдума власть, под влиянием таких средств, как в «деле Одарченко», попытается сколотить 300 послушных голосов. И сейчас власть будет очень настойчива в этих вещах, - говорит в комментарии политолог Александр Палий. - Оппозиции при таких обстоятельствах остается одно - устойчиво держать удар. Другого рецепта нет. Хотя массовыми случаи с лишением мандата вряд ли могут быть. Власть и так умножила Верховную Раду на ноль, а здесь - дополнительный скандал. Зато будут некие периодические уколы и попытки нащупать слабые места оппозиции ».
Противодействовать «узурпаторам» политологи советуют из-за уменьшения уязвимости оппозиции: серьезно относиться к подбору кадров, лидерам - сотрудничать с рядовыми нардепами, держаться друг за друга.

Если у вас сломалась стиральная машина, а возможности купить новую нет. Тогда можно попытаться ее отремонтировать. Рекомендуем вам посетить сайт, на котором вы можете найти любые запчасти стиральные машины. Также здесь вы сможете найти запчасти и к любой другой крупной и мелкой бытовой техники. С нами ваша техника обязательно заработает снова.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить