Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

Партия регионов выдвинула Януковича кандидатом в президенты

Партия регионов выдвинула Януковича кандидатом в президентыЛидер Партии регионов Виктор Янукович идет в президенты. За его выдвижение кандидатом единодушно проголосовал XII съезд партии, который состоялся в пятницу в Киеве. Как анонсировали накануне, съезд состоялся в «экономном режиме». В связи с кризисом действо было коротким и без фейерверков – разве что с фуршетом и концертом после официальной части. Сэкономили также на стульях: все речи на съезде, в том числе и выступление лидера, делегаты слушали стоя. Сетование журналистов вызывало то, что прессу не пустили в зал. Как объяснили организаторы, представителей СМИ много, а зал маленький. Зато журналистам предложили наблюдать за собранием по телевизору в соседней комнате.

Прямую трансляцию вели также некоторые телеканалы. Свою речь, которая длилась 40 минут, лидер оппозиции посвятил критике нынешней власти, а также собственным предвыборным обещаниям. Янукович пообещал много. Среди прочего – поднести уровень жизни украинцев к европейскому. Подарить всему малому бизнесу налоговые каникулы на пять лет. Внедрить парламентские выборы за открытыми списками. Главный регионал заявил также: свою президентскую миссию видит в том, чтобы не дать унизить Украину ни врагам, ни друзьям: «Как президент я никогда не дам унизить Украину! Никому и никогда, кто бы не пытался сделать это – свои или чужие, союзники или недруги. И я хочу, чтобы эти слова услышала вся Украина! С Богом, к победе!», – эмоционально завершил свою речь Янукович под овацию сторонников. Зато главный конкурент Виктора Януковича – Юлия Тимошенко – свой поход в президенты начнет со столичной Площади Независимость. В пятницу на Площади длились последние приготовления: вечером в субботу здесь ожидается грандиозное предвыборное шоу при участии звезд эстрады. Подробности не разглашают: известно лишь, что в президенты Тимошенко будет выдвигать Майдан и что собрать на нем организаторы рассчитывают до 100 тысяч человек.

Следует вспомнить, что уже на будущей неделе украинцев ожидает еще одно шоу: поход обоих главных претендентов в Центральную избирательную комиссию – с документами для официальной регистрации. А между тем Центризбирком уже успел зарегистрировать первую порцию кандидатов в президенты Украины. На своем заседании в пятницу члены ЦИК дружно подняли руки «за», и счастливыми обладателями удостоверений о регистрации стали четверо претендентов, которые подали документы первыми. Это гражданин Олег Рябоконь, народные депутаты, от НУ-НС Арсений Яценюк и Анатолий Гриценко, а также лидер Компартии Петр Симоненко. Первые трое будут принимать участие в выборах как сами выдвиженцы, а главного коммуниста выдвинул на президентство Блок левых и левоцентристских сил. В пятницу Центризбирком взялся также рассматривать документы других апликантов. Так, зарегистрировать его кандидатом попросил ЦИК председатель Верховной Рады Владимир Литвин. Лидера Народной партии накануне благословил на президентство партийный съезд, чем растрогал спикера до слез. После пикантного эпизода с рыданием за трибуной, Литвин, решил взять паузу в общении с прессой: документы на регистрацию в ЦИК принес его представитель. Зато другой претендент, экс-председатель Нацбанка Сергей Тигипко, пожаловал в ЦИК лично. Молодцеватый кандидат, который позиционируется как «сильная рука», выдвинул в президенты себя сам. Сдавая документы на регистрацию, Тигипко рассказал журналистам, что свою предвыборную кампанию также будет финансировать самостоятельно – тем более что состояния миллиардера позволяют.

А вот народному депутату Инне Богословской залоговую сумму в 2,5 миллионов гривен для участия в гонках пришлось собирать по друзьям. Об этом народный депутат, которая также решила баллотироваться как само выдвиженец, рассказала журналистам, подавая в пятницу документы в ЦИК. При этом Богословская незаурядно удивила прессу заявлением о том, что своим главным соперником на гонках считает премьер-министра Юлии Тимошенко. Поданные документы Центризбирком должен рассмотреть на протяжении пяти дней и принять решение – зарегистрировать или отказать. Подавать документы на регистрацию все желающие могут до 6 ноября включительно, и как прогнозируют в ЦИК, к участию в кампании до этого времени заявит о своем желании три десятка кандидатов. На такое количество имен рассчитанный и избирательный бюллетень, который выдадут каждому избирателю на участке 17 января 2010-го года.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий