Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

Сумской облсовет почти банкрот

Возместить убытки бюджета в сумме более полутора миллионов гривен предлагают недавнему председателю Сумского областного совета Вячеславу Шапошнику.

Очередная сессия совета вынуждено вновь вернулась к его проблемам. Многие уже знают об особенностях деятельности этого должностного лица. Одним из итогов его работы, а собственно - неправомерных действий и несоблюдение требований закона, стало постановление Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в Сумской области. Согласно ему, на областной совет был наложен штраф в размере один миллион восемьсот семьдесят шесть тысяч гривен. И сейчас настало время этот долг оплатить.

Свое отношение к ситуации выразил в заявлении заместитель председателя облсовета Виталий Моисеенко. Находясь на должности председателя, господин Шапошник должен был обжаловать постановление о наложении штрафа в установленном порядке в надлежащие сроки. Однако этих мер с его стороны предпринято не было. На сегодня законность наложения санкции подтверждено двумя судебными решениями. Следовательно, совет должен оплатить штраф, иначе он будет взыскан в судебном порядке. А это, разумеется, вызовет трудности в работе. Как прокомментировали из сессионного зала: «У нас нет денег на его нарушения».

Поскольку, считает Виталий Моисеенко, суды подтвердили законность штрафа, то таким образом подтверждены и нарушения, допущенные ексглавою. А значит, он должен добровольно возместить бюджету нанесенный противозаконными действиями ущерб. Иначе областной совет обратится в суд с ходатайством обязать Шапошник их возместить.
Впрочем, названная сумма может оказаться неокончательным. Как следует из еще одного зачитанного на сессии документа, установлен факт, что за лживыми бумагами, подписанными Вячеславом Шапошником, за государственный счет в Национальной академии государственного управления при Президенте учился человек, который не имел на это права. Как известно, учиться в академии по государственному заказу могут люди, находящиеся на государственной службе или на службе в органах местного самоуправления. Согласно рекомендации, подписанной господином Шапошником, названное лицо якобы работала в исполнительном аппарате областного совета. Но факты свидетельствуют, что рекомендованная госпожа никогда в облсовете ни на одной должности не значилась. Однако на ее обучение потрачено несколько тысяч государственных средств. Кто возместит их - должны разобраться правоохранительные органы, к которым и обратился с запросом Виталий Моисеенко.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий