Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

На День Свободы Тимошенко обещает «четкий, красивый, демократический порядок»

timoshenko0.jpg«Возвращение страны назад, в олигархическому прошлому - не будет. Не допущу », - цитирует выступление Юлии Тимошенко управление по связям со СМИ секретариата Кабинета Министров, не объясняя, где и когда должен был быть обнародован это выступление.
«Украина изменилась. Стала страной свободных, сильных людей. А порядок, четкий, красивый, демократический, со следующего года обязательно наведем », - заявила Тимошенко.
Приветствуя украинского с пятилетием Майдана, с Днем Свободы, Премьер-министр и кандидат на Президента выразила твердое убеждение: «Майдан не был зря. И День Свободы не может обесцениться, равно, как не может обесцениться само понятие Свободы ».Премьер-министр, кандидат на Президента, в своем выступлении по случаю Дня Свободы в воскресенье заявила, что в случае своей победы в 2010 году «ничего никому не передоверит» и все «сделает сама».

«Потому что люди вышли не за Ющенко, не против Януковича. Люди вышли за себя, вышли - за Украину. И именно на том Майдане родилась совершенно новая свободная Украина со свободными людьми. И так же, кстати, на «голубом майдане» люди стояли за себя », - заявила премьер.
Она сказала, что гордится тем, что была причастна «к этому великому и светлому действию».
«И когда меня сегодня спрашивают, вышла бы я на Майдан, если бы такое повторилось снова, я, не думая, отвечаю: я была бы там первое ... И я также знаю, что все те люди, которые сегодня публично каются в участии в« оранжевой революции »и говорят, что« больше никогда и ни за что », также были бы там. Ибо так велит сердце, ибо надежда и вера никогда никуда не исчезают. Украина другая. Она уже не будет такой, какой была до Майдана », - заявила далее премьер.
Вместе с тем Юлия Тимошенко, кандидат на Президента, добавила: «Да, некоторые политики предали Майдан, а люди, стоявшие за ним, оказались на десять голов выше политиков ... За этим действительно можно сожалеть, но никогда, я прошу Вас, не жалейте , который был Майдан, не жалейте, что теперь есть Свобода ... Потому что такие события бывают раз в сто или двести лет, и это именно те события, которыми всегда будет гордиться нация, вошедших в настоящую историю ».
Особенно она вспомнила своего главного соперника на президентских выборах, лидера оппозиционной Партии регионов Виктора Януковича.
Вспоминая события осени 2004 года, Тимошенко сказала: «Янукович тогда так и не понял, что он не просто проиграл президентские выборы - он как раз тогда проиграл все последующие, любые выборы. Потому что в новой Украине, Украине «после майданной» такого президента просто быть никогда не может ... »
«Нужно действительно иметь очень богатую фантазию, чтобы человека, которая дважды сидела в тюрьме, дважды с перепуга самостоятельно сдала пост премьера и один раз - Президента, назвать везучим ...» - прокомментировала она слова одного из политиков о Януковиче и рассказала анекдот: «Висит объявление: Пропала собака. Особые приметы: один глаз, хромает на заднюю лапу, одно ухо надкушенную, другого - нет совсем, на лице три шрамы. Отзывается на кличку «Счастливчик »...»
«А если серьезно, с таким послужным списком, как у Януковича, ни в одной стране в Президенты не берут», - цитирует пресс-служба Кабмина слова Тимошенко.
22 ноября в память о начале событий осени 2004 года в Украине отмечается День Свободы. Его установил Президент Виктор Ющенко своим указом 2005 года.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий