Войти
обновлено 7:23, 12.02.2019

Украинцы оценят теледебаты кандидатов в президенты на протяжении новогодних праздников

debatiВ «похмельные» преимущественно выходные дни сразу после Нового года и с увлечением Старого Нового года украинцы получат в тарелке с праздничным оливье политическую изюминку - теледебаты между кандидатами на пост Президента. Соответствующее решение позавчера приняла Центральная избирательная комиссия: дебаты должны пройти с 4 по 15 января. Участие в них не является обязательным - претенденты могут отказаться дискутировать в прямом эфире УТ-1. При этом члены Центризбиркома выразили надежду, что на словесный поединок согласятся все 18 зарегистрированных кандидатов.
Выступят попарно. Дуэты будет определять жребий, который бросят позже. Сначала надо собрать заявки - ЦИК включит в жеребьевку только тех претендентов, которые сообщат о своем желании принять участие в дебатах. На каждую пару будет выделено 60 минут эфира НТКУ.
В случае, если кто из кандидатов не попадет в эфир, его противнику будет предоставлено 30 минут для агитации за себя. А если не придут оба «дуэлянты», Национальная телекомпания обязана разместить на три минуты белую заставку с надписью: «Извините, кандидаты на пост Президента Украины (фамилии, имена, отчества) не явились в студию для участия в теледебатах» .


Для дебатов НТКУ предлагает праймтайм - время с 19-ти до 22-и часов.
Во втором туре выборов теледебаты будут одноразовыми - между двумя финалистами - и растянутся на целых 100 минут.
ЦИК заявила, что трансляция теледебатов не может быть прервана ни чем.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий