Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

Тимошенко отозвала певцов из должностей доверенных лиц

lica.jpgНаталья Могилевская и Настя Каменских с веселой песней начинали тур в поддержку Юли. Теперь не так весело, как смешно ...
Это было смешно с самого начала. Юлия Тимошенко назначила своими доверенными лицами в нескольких округах звезд шоу-бизнеса. Прошел месяц избирательной кампании - и «доверенные» отозваны. Команда Тимошенко и артисты внесли соответствующее ходатайство в Центральной избирательной комиссии - и ЦИК постановлением № 430 провела ротации: музыканты сосредоточатся на творчестве, а на их место пришли малоизвестные для общественности лица, представители штаба БЮТ. Причина была очевидна сразу: творческие люди, особенно загружены под Новый год, не могут заниматься рутинной, бюрократической работой.


Следовательно, свою долю на зимние праздники облегчили: Наталья Могилевская (доверенное лицо в территориальному избирательному округу № 2), фронтмен группы «ТИК» Виктор Бронюк (ТИО № 14), Потап и Настя Каменских (соответственно 35 и 37 ТВО), вокалист «Другой реки »Валерий Харчишин (ТИО № 63), фронтмен Mad Heads XL Вадим Красноокий (ТИО № 82), Руслана Лыжичко (ТИО № 120), Ирина Билык (ТИО № 145), Тарас Петриненко (ТИО № 167), Александр« Фоззи » Сидоренко и Олег «Фагот» Михайлюта из «ТНМК» (соответственно 174 и 179 ТИО), Тина Кароль (ТИО № 184), музыкальный руководитель ВИА «Кобза» Евгений Коваленко (ТИО № 199), Каролина Куек (ТИО № 205).
Однако большинство из этих певцов (или их пресс-секретари) вчера прокомментировать ситуацию отмалчивались. А несколько опрошенных нами дали понять, что такое решение леди Ю. стало для них полной неожиданностью.
Политики очень часто привлекают музыкантов и художников к своим командам: существует поверье, что известное лицо добавит деятелю процентов среди электората. Но одно дело - баллотироваться в списке какой-либо политической силы, выступать на концерте, даже молча сидеть в парламенте. А другое дело - когда певец в силу своих обязанностей должен подписывать и вносить представления на официальных наблюдателей и членов участковых комиссий в округе, постоянно коммуницировать с окружкомом т.д. А в день голосования и при подсчете голосов в доверенных лиц вообще будет гора работы.
Доверенное лицо - «посол» кандидата в определенном округе. Этим лицам свойственны узкопрофильные функции, поэтому, если кандидат не может полностью положиться на доверенное лицо, он фактически теряет своего посланца в округе. Но разве это не было очевидно сразу? Единственный долг, с которыми певцы-доверенные лица справлялись на «отлично», - агитация.
Интересно, что несколько артистов все-таки остались доверенными лицами Юлии Тимошенко. Например, Ада Роговцева и Нина Матвиенко. Впрочем им проще: вверенные округа располагаются в Киеве, возле дома. Из сонма доверенных не выпал и Александр Пономарев.

КОММЕНТАРИИ

Руслана Лыжичко,
победительница «Евровидение - 2004»:

- Это вполне логичное решение. Воспринимаю его положительно. У меня много выездных концертов, густой гастрольный график, а доверенное лицо все время должен быть на месте, чтобы подписывать документы, письма. Как певица я буду продолжать работать с Тимошенко. В ее поддержку имею рождественский тур по всей Западной Украине.



Александр Сидоренко (Фоззи),
«Танок на майдане Конго»:

- Сняли с регистрации, так как не успевали выполнять работу доверенных лиц на все сто процентов. Перед нами стояла задача быть на месте в Харькове и регулярно проводить встречи с избирателями. Так как мы все время гастролируем по разным городам, наш статус изменен. Конечно, я и Фагот подписывали контракт с Тимошенко. Пока на официальном уровне мы ничего не разрывали. В поддержку Тимошенко «ТНМК» выступал вчера, имеет концерт сегодня. Теперь просто будут упрощены наши обязанности, они ограничатся агитацией со сцены. А как нас теперь назвать - придумайте сами. ОК?

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий