Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

Карасьов: депутаты сами создали условия для политического определения победителя

Карасьов: депутаты сами создали условия для политического определения победителяБЮТ и ПР заложили мину замедленного действия под легитимность выборов и открыли возможность для сугубо политического решения вопроса определения победителя на президентских выборах. В этом убежден директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

«Складывается патовая ситуация и это результат сознательного манипулирования законом о выборах со стороны обеих политических сил - говорит политолог. - Их голосами практически был принят закон о выборах президента в разных редакциях. И теперь как обе политические силы имеют своих кандидатов в финале выборов это приводит к такому пату. С одной стороны действительно отсутствие кворума в избирательных комиссиях может привести к фальсификациям и к неконтролируемому подсчету голосов. С другой стороны требование кворума позволяет любой стороне искусственно создавать отсутствия этого кворума и срывать таким образом подсчет голосов на уровне территориальных комиссий».
Карасев отметил, что именно поэтому есть определенная истина в том, что посредством отмены кворума можно фальсифицировать выборы, и есть истина в том, что требование кворума может предоставлять возможности для сознательного срыва выборов.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий