Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

Партия регионов подготовила новое коалиционное соглашение

Партия регионов подготовила новое коалиционное соглашениеПартия регионов разработала и предоставила председателю Верховной рады проект коалиционного соглашения. Об этом заявил сам спикер Владимир Литвин.
В документе содержатся общие подходы к формированию и деятельности объединения фракций. Пока это универсальный документ, и в нем не указано, какие фракции войдут в состав коалиции и кто какие посты займет.
Регионалы предлагают парламентским фракциям объединиться вокруг нескольких принципиальных вещей. Проект документа напечатало интернет-издания «Украинская правда».

В сфере экономики идет речь в первую очередь о преодолении кризиса, масштабной модернизации национального производства, внедрение энергосбережения, укрепление конкурентных позиций отечественного производителя на основе широкого применения инвестиционно-инновационной модели развития с целью вхождения Украины в 20 наиболее экономически развитых стран мира.
Регионалы предлагают бороться с коррупцией, детенизировать экономику и легализировать капиталы некриминального происхождения, обеспечить прозрачную приватизацию государственного имущества путем внедрения аукционного принципа для привлечения частных инвесторов.
В сфере гуманитарной политики языковой вопрос регионалы предлагают решить на базе норм международного права, Европейской хартии региональных языков и языков национальных меньшинств.
Относительно внешней политики интересный тезис - «Закрепление на законодательном уровне внеблокового статуса Украины, что означает неучастие Украины в военно-политических союзах других государств. Продолжение конструктивного сотрудничества с НАТО по всем вопросам, представляющим взаимный интерес ».
Также предлагается экономическая интеграция на постсоветском пространстве на основе национальных интересов Украины и принципах ВТО, развитие взаимовыгодного сотрудничества со странами СНГ.
И одновременно - обеспечение выполнения Хартии о стратегическом партнерстве между Украиной и США, формирование межгосударственных механизмов стратегического партнерства на основе эффективного и взаимовыгодного сотрудничества.
БЮТ уже заявил, что в коалиции с регионалами себя не видит, следовательно, вероятными кандидатами в нее должны стать Блок Литвина и Наша Украина. Пока нашеукраинцы никак не комментируют, записанные в проекте документа нормы.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий