Войти
обновлено 7:23, 12.02.2019

Верховная Рада передала бюджет на подпись Президенту

В последнее время в парламенте развилась негативная практика, когда законы дорабатываются уже после голосования. Это называется «техническим согласованием документа», хотя при этом доработанный текст может содержать разительные отличия проголосованного (из свежих примеров - проект против рекламы сигарет). И документы, прежде чем пойти на подпись Президенту, долго «перевариваются» в аппарате Верховной Рады. Так вот, на этом фоне бюджет-2012 выглядит исключением: смета, принятая парламентом в четверг вечером, уже до вчерашнего утра передана главе государства для визирования. Власти хотят, чтобы государство имело бюджет перед Новым годом.


При этом руководство не исключает, что бюджет скоро могут пересмотреть - если Россия согласится снизить цену на газ. «Россия должна знать, что на колени нас поставить невозможно. Однозначно. Поэтому приняли решение: бюджет принимаем, работаем и продолжаем дальше переговоры», - сказал по этому поводу Премьер-министр Николай Азаров в эфире «Шустер Live».
Что касается «табачного» проекта, то в четверг, прежде чем пойти на новогодне-рождественский перерыв, парламентский Комитет по вопросам свободы слова выразил недоверие своему председателю Андрею Шевченко. Одной из причин такого решения Шевченко считает свою принципиальную позицию при отстаивании запрета «табачной» рекламы. Кроме того, БЮТовец предполагает, что одним из мотивов его увольнения является приближение парламентских выборов. «За» отставку проголосовали 6 из 11 членов комитета - представители фракций Партии регионов и КПУ. «Это награда за мой вклад в борьбу за журналистику, за страну, так как от этого режима каждое плохое слово - это комплимент», - прокомментировал Шевченко.

В следующий раз ВР соберется на пленарное заседание 10 января.

 

 

 

Заходите на наш сайт и отправляйте бесплатно сообщения на номера украинской мобильной связи. Киевстар смс – это возможность быть всегда на связи с вашими родными и близкими. Поспешите, кто-то ждет от вас приятных новостей.

 

 

Если вы оказались в чужом городе без автомобиля, но вам он непременно нужен, предлагаем вам сайт, на котором вы сможете подобрать автомобиль. Здесь представлен большой выбор автомобилей Lux класса. Но это не помешало нам предлагать прокат автомобилей недорого. У нас демократичные цены. Заходите и убедитесь в том сами.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий