Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

Верховная Рада не смогла назначить выборы столичной власти на это лето, не снизила пенсионный возраст и проигнорировала годовщину Великого Голода

37668Резонансные законопроекты ВР о назначении киевских выборов и снижения пенсионного возраста для женщин вчера были провалены.

В Партии регионов еще утром сказали, что будут голосовать за «столичную» постановление только после решения Конституционного Суда, который должен разъяснить некоторые нормы закона о местных выборах. Но у оппозиции надеялись на торжество закона.

На вечернем заседании - после 16.00 - во время рассмотрения постановления во втором чтении оппозиция стянула на голосование все силы. 209 депутатов нажали кнопки «за» постановление, но их не хватило для принятия решения. Поэтому оппозиция снова заблокировала трибуну с требованием назначения досрочных выборов в Киеве.

По словам источника из фракции «Батькивщины», это необходимо было сделать именно сегодня до конца рабочего дня, иначе выборы не смогут считаться досрочными, ведь полномочия Киевсовета завершаются раз 2 июня. В кулуарах поговаривали, что уверенность в противостоянии «регионалам» добавила не слишком большое количество митингующих под ВР киевлян. Это еще раз убеждает, что власть боится толпы, но оппозиция не имеет возможности его созвать.

Утром, обращаясь к спикеру ВР Владимиру Рыбаку и руководителя фракции ПР Александра Ефремова, лидер фракции «УДАР» Виталий Кличко призвал их выйти вместе с оппозицией на митинг к людям и объяснить, почему «регионалы» не хотят, чтобы в Киеве состоялись выборы, которые являются базовыми правами граждан.

«Попов, наверное, хороший человек, но из него руководитель местной государственной администрации, тем более столичной, мягко говоря, не лучший», - заявлял руководитель фракции «Родина» Арсений Яценюк. - Вы сами должны были выйти с инициативой отставить Попова и провести выборы мэра Киева. Вы этого не сделали, вы почистили Киевскую городскую государственную администрацию, а надо чистить снег, улицы, заниматься очисткой столицы ».

Настойчивость оппозиционеров о проведении выборов мэра Киева Арсений Яценюк объяснил желанием киевской общины. «Вы понимаете, что проиграете эти выборы, - обратился лидер бютовцев к власти, - так вы и президентские выборы проиграете, - вам никто не даст их перенести, не сомневайтесь!”

«Партия регионов - как флюгер, то они готовы идти на переговоры по Киеву, то отказываются. Но мы понимаем, что они боятся идти на выборы, потому что их проиграют», - заявил во время брифинга под Верховной Радой Олег Тягнибок. Лидер «Свободы» отметил, что решение о блокировании трибуны ВР оппозиция принимать после голосования по «киевского» вопросы. «Надо будет блокировать - блокировать. Надо будет оставаться - останемся. Надо будет разойтись по всему Киеву от дома к дому, людям рассказывать правду и поднимать людей на дальнейшие акции протеста. Сегодня нас много, но нас должно быть еще больше », - призвал Тягнибок.

В кулуарах во время перерыва в ВР говорили, что Партия регионов через своих посредников предлагает назначить выборы мэра Киева не в июне, как хочет оппозиция, а в июле, чтобы в период отпусков и студенческих каникул переизбрать Александра Попова голосами «бабушек». Лидеры оппозиции, в свою очередь, стоят на том, чтобы блокировать трибуну, если выборы не будут назначены на 2 июня.

Относительно поставленного на повестку дня отмены пенсионной реформы, для принятия которого не хватило шести голосов (проголосовали 220 из 405 зарегистрированных в зале), то Яценюк во время выступления отметил, что украинской политике не хватает честности. Во-первых, есть несколько законопроектов об отмене пенсионной реформы, и проект оппозиции лучше, чем у коммунистов, потому что восстанавливает все права пенсионеров, урезал предназначен голосами коммунистов правительство Азарова. Во-вторых, Яценюк объяснил, что этот вопрос встал на повестку дня не потому, что коммунисты так хотят отмены пенсионной реформы, а потому, что между коммунистами и Партией регионов существует тайное соглашение - вы нам дайте включить в повестку дня отмены пенсионной реформы , а мы потом с вами начнем голосовать ». Но «пиарщицьке» отмены пенсионной реформы запланировано ПР и коммунистами только в первом чтении, далее, по словам Яценюка, дело не пойдет.

«Коммунисты, вы лжете? Когда вы прекратите брать деньги от Партии регионов? »- Обратился к представителям КПУ Арсений Яценюк. Он также отметил, что оппозиция собрала подписи за отставку правительства Азарова, который принимал «позорную пенсионную реформу», и призвал Рыбака включить этот вопрос отставки правительства в повестку дня.

 

Вы ищите на прокат светодиодные экраны, плазменные панели, мультимедиа проектора, лучшие акустические системы и многое другое? Одним словом, вас интересует проекционное шоу киев. Тогда рекомендуем вам посетить сайт «Arenda Видео». На сайте вы сможете подробно ознакомится с нашей продукцией и услугами, которые мы предоставляем. Звоните и мы обязательно вам поможем.



1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий